Dalle Delegazioni: Emilia Romagna

I SOMMELIERS DI EPULAE A TOUR TLEN

Dalle Delegazioni

Giovedì 4 Ottobre a Bologna è la Festa del Patrono, della Città, San Petronio, ed è anche il giorno che quasi sancisce l’arrivo dell’Autunno. I piatti della tradizione culinaria felsinea entrano in gioco sulle tavole dai passatelli alle lasagne, dai bolliti guarniti con la salsa verde e rossa al polpettone, al cotechino col purè, all’arrosto con le patate al forno e quant’altro. I nostri Tortellini sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo e quest’anno venti chef provenienti dalla provincia di Bologna con la prestigiosa presenza di Stefano Aldreghetti che ha il ristorante a Venezia ed è Socio Fondatore di EPULAE, hanno proposto la loro versione dei Tortellini. Stefano ha presentato la sua interpretazione dei tortellini messi nel brodo di baccalà e il suo tavolo con tanto di pentolone fumante che sobbolliva è stato uno dei più gettonati e apprezzati. Ogni chef ha portato in abbinamento ai Tortellini i vini che propone nel proprio ristorante. Questi vini sono stati serviti ai numerosissimi partecipanti con la consueta professionalità dai Sommelier di EPULAE Neria Rondelli e Pier Luigi Nanni.

Umberto Faedi

Nella foto di Mario Rebeschini:  Neria Rondelli e Pier Luigi Nanni