Degustiamo per voi

Dall’Austria il Whisky Reisetbauer

04/05/2009

Hans Reisetbauer è sempre alla ricerca di qualcosa, sperimenta continuamente. Distillare carote ? Perché no ? Un Whisky austriaco fatto con il proprio orzo ? Già fatto!
Hans viaggia continuamente alla ricerca di nuovi ingredienti per i suoi distillati, sia che si tratti di trovare bacche rare e sconosciute, sia che si tratti di assaggiare una mela cotogna dal profumo più netto.
Intorno alla fattoria di Axberg crescono innumerevoli alberi da frutta nei 12 ettari che forniscono buona parte della materia prima. La rimanente frutta è acquistata da produttori di alta qualità. Il risultato è una serie di distillati profondi ed equilibrati che esprimono il frutto in franchezza
Hans si sta orientando verso la cultura biologica e quindi verso sempre maggior utilizzo di materie prime coltivate personalmente.
Hans ha comunque un idea fissa: produrre i migliori distillati possibili dalla frutta della migliore qualità possibile. Il risultato è nella gioia che i nostri sensi provano di fronte ai suoi distillati.
Hans ha ricevuto il prestigioso riconoscimento di Meisterbrenner - miglior distillatore austriaco - per ben tre volte negli ultimii anni (edizioni 2002, 2004 e 2007) dalla guida “A La Carte”.
Single Malt Whisky 7 years 43% e Single Malt Whisky 1997 years
Note: Al naso è delicato ma complesso, con aromi di nocciola arrostita e di erbe essiccate; piacevoli note di pane e cereali sul palato, leggermente affumicato con una bella speziatura.
Metodo: Prodotto con malto d’orzo. Mescolato in acqua ad una temperatura di 65° per sciogliere gli amidi. Gli enzimi prodotti possono convertire gli amidi in molecole di zucchero. Infine vengono aggiunti i lieviti e la fermentazione dura circa 2 giorni a 25°. Il malto è distillato due volte. La “testa” e la coda “coda” sono rimosse e il “cuore” della distillazione con 85° viene diluito con acqua di sorgente fino a portarlo a 62°, una gradazione ideale per una lunga maturazione in botti attentamente selezionate (usate in passato per maturare Chardonnay e Trockenbeerenauslese.) Dopo almeno sei anni il distillato è imbottigliato con la gradazione desiderata.

In promozione da: Rivendita 33 Via Pietro Micca 10 Torino
Single Malt Whisky 7 years 43% 58 euro anziché 64 euro
Single Malt Whisky 1997 years 56% 78 euro anziché 86 euro

rivendita33@rivendita33.fastwebnet.it

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