Saperi e sapori

totali: 299 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38

foto

» Il vino perfetto con il cioccolato fondente?

(05/12/2018) In Italia piace il fondente e cresce anche la produzione del nettare che più gli si abbina: circa 95 mila litri di Docg equivalenti a circa 127 mila bottiglie con un incremento del 33.45% rispetto all’anno precedente Il vino perfetto con il cioccolato fondente? Il Primitivo... (Continua>>>)
foto

» L’UVA GARGANEGA PROTAGONISTA NEI PIATTI DEI RISTORATORI DELLE TERRE VULCANICHE

(05/10/2018) Quattro locali della zona tra Gambellara e Montebello Vicentino, coordinati da Fipe Confcommercio Vicenza, mettono in tavola la vendemmia I Ristoratori delle Terre Vulcaniche, gruppo di locali ambasciatori del territorio tra Gambellara e Montebello Vicentino, portano in tavola i profumi e... (Continua>>>)
foto

» Marco Simonit il “Premio Nobel” della letteratura vitivinicola

(19/09/2018) A Parigi dall’OIV Assegnato a Marco Simonit il “Premio Nobel” della letteratura vitivinicola per la sua“Guide pratique de la taille guyot - Prévenir les maladies du bois” 19 settembre 2018 - Marco Simonit ha ricevuto ieri a Parigi il... (Continua>>>)
foto

» MONORIGINI DI CAFFE’ DEL CARAVAGGIO

di Leonardo Felician

(06/04/2018) Caffè del Caravaggio è un marchio del gruppo Tenacta, un’azienda del bergamasco molto attiva nella promozione del caffè di qualità sia per quanto riguarda le materie prime, sia per l’esperienza gourmet e multisensoriale dell’assaggio del... (Continua>>>)
foto

» Degustazioni ed eccellenze nel successo di Olio Capitale

di Leonardo Felician

(05/03/2018) Si conclude Olio Capitale, la rassegna triestina dedicata all’olio extravergine di oliva che riunisce una vasta comunità di interessi per quattro giorni nel primo weekend di marzo. Il successo di pubblico che ha sempre accompagnato questa fiera fin da quando fu ideata nel... (Continua>>>)
foto

» La mozzarella di bufala Dop vola a Dubai per la fiera Gulfood In due anni raddoppiato l’export negli Emirati Arabi

(15/02/2018) 13 febbraio 2018 – La mozzarella di bufala campana Dop vola a Dubai. Dal 18 al 22 febbraio il Consorzio di Tutela parteciperà a Gulfood, la principale fiera del settore food in Medioriente. La bufala Dop sarà presente nell’ambito della collettiva organizzata... (Continua>>>)
foto

» La prima esposizione dedicata al Mare Nostrum e alle sue eccellenze agroalimentari. Quattro giorni di attività, laboratori, percorsi tematici e degustazioni

di Sandra Ianni

(19/10/2017) Roma 23-26 novembre 2017: MERCATO MEDITERRANEO La prima edizione del Salone espositivo internazionale, organizzato da Fiera Roma, dedicato a tutta la filiera agroalimentare, alla scoperta dei tre continenti che si affacciano sul Mediterraneo: Europa, Asia, Africa. Un viaggio didattico tra... (Continua>>>)
foto

» Quando il pane si faceva nero non per gusto, ma per necessità.

di Mario Liberto

(19/07/2017) Vi prego non chiamatelo più “pane nero di Castelvetrano” o “Nero delle Madonie” o con altri centinaia di nomi, ma semplicemente “pane di Tumilia o Tumminia di Sicilia”. Questa varietà di grano è dei contadini siciliani, a loro va dato... (Continua>>>)