Parliamone in prima pagina

Brindiamo insieme all’estate!

di Gianluca Spanu

foto Questo il motto intorno al quale si sono aperti, alle 10.30 di stamane nella sala del Retablo del Comune di Cagliari, i lavori del “Cagliari International Wine&Food Festival” che nelle serate del 21 e 22 Luglio trasformerà il centro di Cagliari in un tavolo... (Continua>>>)

Eventi

L’INTERNATIONAL FOOD&WINE SI APRE ALLA CITTA’ DI CAGLIARI

di Gianluca Spanu

foto Solare, coinvolgente, istrionico. Il sorriso di Charlie Arturaola è lo spot migliore per l’apertura del Cagliari International Wine&Food. Il grande Sommelier insieme ad Antonello Pilloni, presidente del Consorzio e Cantina di Santadi, affiancati dall’Assessore Marzia... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

funghi ipogei sardi

foto Domenica 25 è stato organizzato a Sennori nel ristorante da Vito diVito Senesl'assemblea dei soci dell'Associazione tartufai della Sardegna. Durante l'assemblea gli aspetti di maggior rilievo sono stati la nomina di socio onorario conferita al sig.Paolo Fantini, per il... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

NON SOLO OLIO PER IL SUCCESSO DI OLIO CAPITALE

di Leonardo Felician

foto Un’apprezzata novità di quest’anno per l’undicesima edizione della rassegna Olio Capitale a Trieste, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, è stata la sinergia con alcuni dei più rinomati ristoranti cittadini... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

La ristorazione a Sentosa

di Leonardo Felician

foto Lo Shangri-Là Rasa Sentosa diretto da Tane Picken è uno dei pochi resort di Singapore, adatto a una clientela di famiglie e di vacanzieri. Con 454 camere si trova sulla punta occidentale dell’isola di Sentosa, il parco di divertimenti della città. Al ristorante... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Nei due week end del 22 e 23 e del 29 e 30 luglio “Carnia, eccellenze in malga” Show cooking di 11 chef in 4 malghe

foto “Carnia, eccellenze in malga”: show cooking in un paesaggio incontaminato, ad un passo dal cielo e per la prima volta in quota, nelle meravigliose e scenografiche malghe della Carnia e Val Canale, in Friuli. L’appuntamento è per i due ultimi week end di... (Continua>>>)

Parliamo di vino

GATTINARA DOCG 2009 (TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA)

di Alessio Bartolini

foto Altro superlativo rosso degustato sempre alle Tre Forchette 2015 tenutasi a Roma alla città del Gusto il 17 novembre 2015. Si tratta di un rosso ottenuto da uve Nebbiolo in purezza allevate a guyot e vendemmiate manualmente nella prima metà di ottobre. Il vino ottenuto viene... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Quando il pane si faceva nero non per gusto, ma per necessità.

di Mario Liberto

foto Vi prego non chiamatelo più “pane nero di Castelvetrano” o “Nero delle Madonie” o con altri centinaia di nomi, ma semplicemente “pane di Tumilia o Tumminia di Sicilia”. Questa varietà di grano è dei contadini siciliani, a loro va dato... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

A Caltavuturo in scena il Madonie Food Festival

di Mario Liberto

Una vetrina delle eccellenze madonite, da quelle enogastronomiche a quelle imprenditoriali e artistiche: si svolgerà il 29 e 30 aprile, a Caltavuturo (a 70 km da Palermo) , la prima edizione del “Madonie Food festival”, una kermesse enogastronomica durante la quale si... (Continua>>>)