Parliamone in prima pagina

LA SICILIA DEL VINO CONQUISTA IL WEB

di Mario Liberto

Assovini Sicilia lancia il progetto www.wineinsicily.com in occasione di Sicilia en Primeur. La sfida ora diventa globale, di Nino Di Cara. Vino, turismo, ambiente, comunicazione. Ci sono tutti gli ingredienti della Sicilia nel nuovo portale www.wineinsicily.com, vero e proprio magazine on... (Continua>>>)

Eventi

Laghidivini, il festival dei vini prodotti sulle sponde dei laghi italiani - IX edizione - Bracciano (Roma) Lungolago Argenti, n.11 24-26 giugno 2016.

foto Conto alla rovescia per LAGHIDIVINI, il primo ed originale festival dedicato alle produzioni vitivinicole nei dintorni dei laghi italiani, ideato e organizzato dall’associazione culturale Epulae Bracciano. Giunto alla IX edizione il tema di quest’anno è rappresentato dal... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

“Mix di tradizione ed innovazione”

di Sandra Ianni e Renato Mericio

foto “Il vino è la poesia della terra”, la celebre ed evocativa frase di Mario Soldati, costituisce il motto dell’azienda di due giovani intraprendenti ragazzi: Davide e Daniela Bardelloni che hanno accettato la sfida di confrontarsi con il loro territorio: la... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

“I Cjarsňns, tradizione carnica”

foto Goloso appuntamento per scoprire gusti ed ingredienti del raviolo che vanta oltre 50 variazioni Hanno radici lontane ed esotiche i Cjarsòns, sorta di golosi ravioli, piatto simbolo della Carnia, intatte montagne friulane le cui valli sono state solcate da tempo immemorabile da... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

CENE FESTOSE A NIMES

di Leonardo Felician

foto A pochi passi dalla Maison Carré, dal Carré d’Art e della chiesa di Saint Paul, su place d'Assas, uno dei punti vivaci della città di Nîmes, si trova un ristorantino composto da due sale dall’arredo moderno, una sulla tonalità grigio perla e... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Con il TastyBus per scoprire le eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia

foto Estate 2016 - Ripartono i tour nati dalla collaborazione fra il Consorzio Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori e Cividin Viaggi Riparte il TastyBus con le sue inedite proposte di itinerari enogastronomici, che portano alla scoperta di quanto di meglio offre il Friuli Venezia Giulia in... (Continua>>>)

Parliamo di vino

“Il Tiare” La nuova interpretazione del Sauvignon di Roberto Snidarcig

foto “Il Tiare”, ovvero la nuova interpretazione che Roberto Snidarcig dell’Azienda Tiare di Dolegna del Collio, ha dato al Sauvignon. Presentato in anteprima al Vinitaly, questo vino bianco fresco, giovane, dal profumo delicato e netto, ha conquistato i wine lovers con i suoi... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Bruxelles riconosce l’olio “Igp Sicilia”

di Mario Liberto

foto Bruxelles riconosce l’olio ‘Igp Sicilia’: è una vittoria di tutta la filiera olivicola siciliana e di quelli che hanno creduto nel progetto e investito il loro tempo. Adesso concentriamoci sulla qualità, oltre che sulla quantità: facciamo decollare... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

“I Cjarsňns, tradizione carnica” Goloso appuntamento per scoprire gusti ed ingredienti del raviolo che vanta oltre 50 variazioni

foto Hanno radici lontane ed esotiche i Cjarsòns, sorta di golosi ravioli, piatto simbolo della Carnia, intatte montagne friulane le cui valli sono state solcate da tempo immemorabile da commerci, passaggi di persone, culture ed idee dal Mare Adriatico ad Oltralpe, verso le attuali Carinzia e... (Continua>>>)