Parliamone in prima pagina

In Svizzera, il Concours Mondial de Bruxelles diventa green.

foto Mancano appena 30 giorni all’inizio del 26° Concours Mondial de Bruxelles in Svizzera. Quest’anno, gli organizzatori hanno scelto un luogo insolito: il World Cycling Centre di Aigle. Lo spazio versatile del centro pista verrà allestito per soddisfare i requisiti... (Continua>>>)

Eventi

Vinexpo Bordeaux : il salone del su-misura al servizio della performance

foto Bordeaux, aprile 2019 - Vinexpo Bordeaux, la fiera internazionale dedicata ai vini e agli alcolici, aprirà i battenti dal 13 al 16 Maggio 2019. L'evento, reinventato, darà la priorità alla qualità, alla performance e alla pertinenza dei suoi contenuti... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

7°Concorso Internazionale Grenaches du Monde

di Angelo Concas

foto La settima edizione dei Grenaches du Monde si terrà nella regione del Roussillon il 17 e 18 aprile a Perpignan, terra dei quattro Grenaches e prima città francese riconosciuta come Città europea del vino. La prima edizione del concorso è stata ideata e... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

Un grande successo per la VI edizione del Mediterranean Cooking Congress di Castellammare di Stabia (NA) tenutasi il 24 e 25 marzo 2019

di Sandra Ianni

foto L’evento di marketing territoriale ideato da Luisa Del Sorbo e organizzato dalla società By Tourist si è concluso registrando uno strepitoso successo. E’ stato avviato il recupero del borgo dei naviganti, sono state ripristinate le antiche sorgenti termali... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

Un ristorante atipico in Val di Fassa

di Leonardo Felician

foto Si va in Val di Fassa per lo sci, naturalmente, per approfittare delle ultime calde giornate di sole prima della chiusura dellastagione del Dolomiti Superski al 7 di aprile, con l’ultima neve ancora perfettamente sciabile soprattutto in quota e nelle ore del mattino: ma anche la... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Castello di MELETO: agriturismo e vino a Gaiole in Chianti

di Leonardo Felician

foto Fin dal1256ilCastello di Meletoappare al viandante che arriva a Gaiole in Chianti, un borgo toscano al centro della DOCG del Chianti Classico.Oggi ilcastello certamente è un po’ diverso ed è espressione di quel tipo di aziende che sono più connaturate al territorio... (Continua>>>)

Parliamo di vino

NOTTURNO 2017

di Angelo Concas

foto Un Pezzo da 90 particolarissimo nel panorama dei vini sardi, che purtroppo è destinato a pochi wine lovers, ma solo per il fatto che se ne producono poche migliaia di bottiglie. NOTTURNO 2017 Rosso I.G.T. Isola dei Nuraghi 17 % vol. Prodotto con uve Malvasia Nera. Az... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Epulae delegazione Ostia - Metti una sera a cena

di Sandra Ianni

 Giovedì 4 aprile in occasione della conclusione del Corso per Sommelier Enogastronomo Epulae si è tenuta ad Ostia, presso Re Carlo Bistrot, una cena-evento alla presenza del presidente nazionale di Epulae Angelo Concas che ha messo a punto per i soci una particolarissima cena a... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Un Sauvignon della tenuta Rottensteiner ricco di identità.

di Angelo Concas

 I Pezzi da 90 dell'Enologia Italiana, un progetto dell'Accademia Internazionale Epulae. Questo eccezionale Sauvignon del Südtirol dellaTenuta Hans Rottensteinerl’abbiamo degustato in occasione di Degustiamo Insieme a Cagliari, una kermesse di vini organizzata da Proposta... (Continua>>>)