Parliamone in prima pagina

Nebbiolo Prima 2017. La seconda giornata e le nostre impressioni sull'annata 2014 dei Barbaresco e dei Roero

di Maurizio Valeriani

 Nella seconda giornata di nebbiolo prima (qui è disponibile il report sulla prima giornata), spostiamo la nostra attenzione sulla nuova annata del Barbaresco e del Roero, la 2014, e sulla Riserva 2013 del Roero. Per quel che concerne il Barbaresco, gli assaggi evidenziano un'annata... (Continua>>>)

Eventi

FESTIVAL FRANCIACORTA D’ESTATE

foto DAL 2 al 18 GIUGNO 2017 Evento clou il 18 giugno a Palazzo Monti della Corte di Nigoline di Corte Franca, che farà da cornice ad un raffinato Brunch Pic Nic con piatti d’autore e ai Banchi d’assaggio del Franciacorta Torna in... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

Bontà Chironi dal Salento

di Leonardo Felician

foto Dalla sua sede a Martano, nel cuore del Salento, l’azienda Chironi a conduzione familiare è nata per valorizzare la gastronomia tipica pugliese rivolgendosi a una clientela attenta alla qualità e alla genuinità con un rapporto diretto dal produttore al consumatore... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

NON SOLO OLIO PER IL SUCCESSO DI OLIO CAPITALE

di Leonardo Felician

foto Un’apprezzata novità di quest’anno per l’undicesima edizione della rassegna Olio Capitale a Trieste, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, è stata la sinergia con alcuni dei più rinomati ristoranti cittadini... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

CUCINA ROMANA TRADIZIONALE

di Leonardo Felician

foto Massimo Baroni faceva il ristoratore a Roma: quando l’amico Fabrizio Ferraioli ha deciso di prendere in mano lo storico ristorante Il Fico, in una delle zone più caratteristiche e centrali di Roma a poca distanza da piazza Navona non ha avuto dubbi e si è messo in... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Gastronomia pugliese a Corigliano d’Otranto

di Leonardo Felician

foto La masseria Appidè è una delle poche strutture mai completamente abbandonate nell’arco dei secoli dalla sua fondazione, che risale alla fine del ‘600: rappresenta infatti uno dei primi esempi nel Salento di recupero e riuso di antica struttura agricola ad opera dei... (Continua>>>)

Parliamo di vino

Al Vinitaly la prima “della Volta”

di Leonardo Felician

foto Si è presentata per la prima volta al Vinitaly con uno stand indipendente la Cantina della Volta, un’azienda vinicola emiliana nata nel 2010 dalla passione e dall’energia di Christian Bellei, unico erede di una tradizione di famiglia cominciata un secolo fa nel cuore delle... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Primavera in Franciacorta Dai corsi di cucina ai pic nic fra le vigne: qualche idea per i ponti primaverili

foto In Franciacorta per gustare sapori, colori, atmosfere della primavera. E per scoprire in libertà antichi borghi, paesaggi tappezzati da vigneti, piccoli e grandi tesori d’arte e storia, pregiati vini di questa terra a ridosso del lago d’Iseo, fra le mete più amate da... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

MOUNTAIN GOURMET SKI EXPERIENCE A COURMAYEUR DAL 17 AL 20 MARZO 2017

foto 4 Chef, 11 stelle Michelin per un weekend di alta cucina internazionale ai piedi del Monte Bianco. Dal 17 al 20 marzo torna a Courmayeur il Mountain Gourmet Ski Experience, l’esclusivo format gastronomico a cura del pluristellato chef inglese Heston Blumenthal... (Continua>>>)