Parliamone in prima pagina

UDINE OSPITA LA DECIMA EDIZIONE DEL CONCORSO MONDIALE DEL SAUVIGNON

foto Dal 7 al 9 marzo 2019 nel centro storico cittadino UDINE OSPITA LA DECIMA EDIZIONE DEL CONCORSO MONDIALE DEL SAUVIGNON Nel capoluogo friulano arriveranno un centinaio di degustatori, giornalisti, esperti e critici di 10 nazionalità diverse pronti a valutare i vini presentati e... (Continua>>>)

Eventi

Alla XIII edizione della “Fiera della Montagna” debutta il “Pecorino di masso”.

di Mario Liberto

foto Alla presenza di un folto pubblico, nel corso della XIII edizione della “Fiera della Montagna” di Cammarata e San Giovanni Gemini, Pasquale Marino, responsabile della Condotta Slow Food Monti Sicani, insieme a Tonino Rizzico e Sebastiano Tosto, quest’ultimi della Rete degli... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

FINALE QUINTA ESSENTIAE COMPETITION 2018

di Sandra Ianni

foto La Mixology si conferma, sempre di più, un’autentica arte e un’innovativa strategia di comunicazione per approcciare il cliente, non solo nella fase dell’assaggio. Lo confermano le attrezzature, sempre più scenografiche, che animano il bancone trasformato quasi... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

Comodi per visitare Nizza

di Leonardo Felician

foto Il gruppo Summer è una piccola realtà nell’hotellerie francese creata nel 2004 da Bernard Leng, imprenditore francese di origini cambogiane: dopo aver venduto le sue attività di successo nel settore dell’informatica con oltre 2000 dipendenti, ha investito... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

Ristorante 'Pepita' - La Thuile (Valle d'Aosta)

di Giulio Volontè

Ristorante  Il locale si trova in Valle d'Aosta, più precisamente nella valle che prende il nome proprio dal comune di La Thuile, a pochi chilometri dal confine con la Francia. Il Pepita è in una posizione panoramica che si affaccia sulla valle sottostante e dal dehors si gode di un bel... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

La tavola di Nöel Mantel a Cannes

di Leonardo Felician

foto Si trova nel quartier Suquet, la parte più antica di Cannes, in cima a una breve scalinata su via Saint Antoine che scende dalla chiesa di Notre Dame de l’Espérance serpeggiando tra le vecchie case del pittoresco quartiere. Con una capacità totale di circa 14... (Continua>>>)

Parliamo di vino

IL CARTIZZE DI DRUSIAN

di Leonardo Felician

foto Il prosecco è uno degli esempi più noti e più visibili del miracolo italiano all’estero. Con l’impressionante quantità di quasi mezzo miliardo di bottiglie prodotte è di casa sulle tavole, nei ristoranti e nei bar di tutto il mondo... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Il vino perfetto con il cioccolato fondente?

foto In Italia piace il fondente e cresce anche la produzione del nettare che più gli si abbina: circa 95 mila litri di Docg equivalenti a circa 127 mila bottiglie con un incremento del 33.45% rispetto all’anno precedente Il vino perfetto con il cioccolato fondente? Il Primitivo... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Pescabivona, la regina del Magazolo

di Mario Liberto

foto “Fiori rosa, fiori di pesco, c'eri tu”, cantava qualche decennio addietro il mitico Lucio Battisti. L’accostamento della pesca alla donna amata non è solo del cantautore di Poggio Bustone, ma è ricorrente in diverse parti del mondo, per tutti basta... (Continua>>>)