Parliamone in prima pagina

Il Concours Mondial de Bruxelles presta la sua esperienza al Sake.

foto Il Concours Mondial de Bruxelles (CMB) e la prefettura di Mie, in collaborazione con la Fondazione HRI, stanno unendo le forze per dare il riconoscimento internazionale che merita. Questa bevanda antica la cui storia abbraccia migliaia di anni ha perpetuato con successo le sue tradizioni... (Continua>>>)

Eventi

Si conclude VINISUD 2018 decretando un nuovo successo : appuntamento nel 2019 a Parigi con una veste rinnovata e ampliata

foto Montpellier, 1 Marzo 2018 - La quattordicesima edizione di Vinisud, che ha avuto luogo dal 18 al 20 Febbraio al Parc des Expositions di Montpellier, ha chiuso i battenti su un triplice successo: successo in termini di qualità dei visitatori, successo per le attività... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

Quadro regionale disomogeneo per la produzione dell’extravergine di oliva

di Leonardo Felician

foto Nel 2017 la produzione di olio extravergine di oliva è stata disomogena. A colpire non è stata la mosca ma il caldo, manifestatosi soprattutto durante la fioritura, con una siccità che si è prolungata spesso fino a settembre. La diffusione sempre più... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

PASTA DAL VESUVIO PER TUTTO IL MONDO

di Leonardo Felician

foto La famiglia Fornaro da sempre è animata dalla passione per la pasta, che ha spinto a creare un’azienda, la Grania srl, dove tradizione e innovazione si fondono per dare vita ad un prodotto di qualità per assaporare i sapori che si tramandano nel tempo. L’azienda... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

La cucina del Pacifico a Roma

di Leonardo Felician

foto Si parla a basa voce negli ovattati ambienti di Palazzo Dama, un recente stelle lifestyle hotel a cinque stelle fatto di dettagli in ottima posizione sul lungotevere romano a due passi da piazza del Popolo. L’architetto Antonio Girardi ha firmato l’intero progetto di... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

La cucina del Castello

di Leonardo Felician

foto Il Castello di Proceno è un borgo diffuso di dieci tra camere e appartamenti nell’Alto viterbese dove la Tuscia è più autentica. Si mangia e si parla toscano, ci si trova nel Lazio ma a soli 10 chilometri dal confine, e pure l’Umbria non è lontana. Il... (Continua>>>)

Parliamo di vino

Vini di qualità da oltre un trentennio in Friuli

di Leonardo Felician

foto Da sempre il Friuli è terra di produzione vinicola, ma è dagli inizi degli anni Settanta che è cominciata la valorizzazione di questi vini per una conoscenza anche al di fuori dal territorio di produzione. Pur con una produzione quantitativamente di nicchia rispetto... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

MONORIGINI DI CAFFE’ DEL CARAVAGGIO

di Leonardo Felician

foto Caffè del Caravaggio è un marchio del gruppo Tenacta, un’azienda del bergamasco molto attiva nella promozione del caffè di qualità sia per quanto riguarda le materie prime, sia per l’esperienza gourmet e multisensoriale dell’assaggio del... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Per mangiare a Tolosa

di Leonardo Felician

foto Tolosa è una città d’arte inaspettata: capoluogo dell’Occitanie e collocata nel sud della Francia è un po’ lontana da raggiungere dall’Italia, ma vale assolutamente la visita. Le sue collezioni più importanti si trovano al Musée des... (Continua>>>)