Parliamone in prima pagina

Per il 5°anno consecutivo i Tre Bicchieri del Gambero Rosso al Sauvignon di Tiare

foto al Sauvignon di Tiare Il Sauvignon Tiare 2017 dell’omonima azienda di Dolegna del Collio (Go) si è aggiudicato i Tre Bicchieri sulla Guida Gambero Rosso 2019. E’ uno dei quattro soli Sauvignon friulani che sono stati segnalati con i Tre Bicchieri. E’ il quinto... (Continua>>>)

Eventi

The Wine Net – Italian Co-Op Excellence al Festival della Gastronomia di Roma

foto Dal 27 al 30 ottobre 2018 la prima rete italiana d’eccellenza della cooperazione vitivinicola parteciperà all’evento organizzato da Witaly e Luigi Cremona e porterà i propri vini in sei celebri ristoranti romani 24 ottobre 2018 The Wine Net, la rete di... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

DOVE FU INVENTATO IL BOLLITO TORINESE

di Leonardo Felician

foto Da cinque anni l’Albergo Ristorante San Giors di Torino ha ottenuto un importante riconoscimento, entrando a far parte dell’associazione Locali Storici d’Italia che tutela i locali più antichi e prestigiosi del Paese. Fondato nel 1815, l’anno del Congresso di... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

PRODURRE LA QUALITA’: IL CASO VERONESI

di Leonardo Felician

foto Sono 800 le aziende di torrefazione caffè in Italia, una delle eccellenze assolute del nostro settore agroalimentare con un valore complessivo della produzione di 3,4 miliardidi cui quasi la metà viene esportata verso tutti i Paesi del mondo. Se si eccettuano pochissimi marchi che... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

Ristorante 'Pepita' - La Thuile (Valle d'Aosta)

di Giulio Volontè

Ristorante  Il locale si trova in Valle d'Aosta, più precisamente nella valle che prende il nome proprio dal comune di La Thuile, a pochi chilometri dal confine con la Francia. Il Pepita è in una posizione panoramica che si affaccia sulla valle sottostante e dal dehors si gode di un bel... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

A Torino si mangia all’emiliana

di Leonardo Felician

foto Quattro giovani amici hanno intrapreso una nuova avventura a Torino aprendo un ristorante di cucina emiliana. La cucina che si assaggia ha i sapori autentici dell’Emilia centrale e propone due validi menù. Il saluto della cucina è un singolo tortello verde fritto su crema... (Continua>>>)

Parliamo di vino

Nasce Quor, il nuovo Franciacorta de La Montina un vino pensato per 2910 giorni

foto Nasce Quor, il nuovo Franciacorta de La Montina un vino pensato per 2910 giorni “A tutto Quor” perché per far vino ci vogliono tempo e passione Si presenta così al pubblico, con tratti d’eleganza di altri tempi, il nuovo Franciacorta La Montina. Il... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

L’UVA GARGANEGA PROTAGONISTA NEI PIATTI DEI RISTORATORI DELLE TERRE VULCANICHE

foto Quattro locali della zona tra Gambellara e Montebello Vicentino, coordinati da Fipe Confcommercio Vicenza, mettono in tavola la vendemmia I Ristoratori delle Terre Vulcaniche, gruppo di locali ambasciatori del territorio tra Gambellara e Montebello Vicentino, portano in tavola i profumi e... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Pescabivona, la regina del Magazolo

di Mario Liberto

foto “Fiori rosa, fiori di pesco, c'eri tu”, cantava qualche decennio addietro il mitico Lucio Battisti. L’accostamento della pesca alla donna amata non è solo del cantautore di Poggio Bustone, ma è ricorrente in diverse parti del mondo, per tutti basta... (Continua>>>)