Parliamone in prima pagina

Al via il primo Concorso Enologico Internazionale sul Vermentino

foto Si svolgerà̀ in Sardegna, a Olbia, i prossimi 14 e 15 Ottobre il primo concorso enologico internazionale sul Vermentino. Il Ministero delle Politiche Agricole alimentari e del turismo della Repubblica Italiana lo ha approvato lo scorso luglio “Il Vermentino è una delle uve più note e... (Continua>>>)

Eventi

Alia si interroga su: “Gusto – Futuro del nostro Territorio”

di Mario Liberto

foto Alia, in occasione dei festeggiamenti in onore della festa religiosa di Santa Rosalia, ha messo in piazza i suoi gioielli gastronomici. Ed è stato, ancora quest’anno un successo. Uno "Street Food" o cibo di strada che è stata occasione per valorizzare il territorio... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

Un Bed&Breakfast in mezzo ai grattacieli di Vancouver

di Leonardo Felician

foto E’ decisamente una sistemazione fuori dall’usuale questo piccolo Bed&Breakfast in una stradina defilata a pochi passi dalla Robson Street, uno degli assi di traffico principali in downtown Vancouver. Mary Ann and Robinhanno comperato nel 1984 una casetta vittoriana costruita nel... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

LOISON: NON SOLO PANETTONI

di Leonardo Felician

foto Non solo panettoni e pandori: anche se questa è l’attività principale dell’azienda vicentina Loison, che ha superato gli 80 anni di storia essendo stata fondata a Costabissara nel 1938, la casa dolciaria veneta offre una serie di prodotti validi tutto l’anno... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

I ragazzi terribili di Montréal

di Leonardo Felician

foto Montréal, la più grande città del Québec, seconda in Canada solo a Toronto, è facile da raggiungere con voli diretti che la collegano a 140 città anche europee, che atterranno all’aeroporto internazionale Pierre Elliott Trudeau non lontano dal... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Cucina tedesca a Vancouver

di Leonardo Felician

foto Vancouver è una città molto verde: non solo nel senso di attenzione ai temi ecologici, da riciclaggio alla qualità dell’ambiente, ma anche in senso letterale perché è immersa nella natura di grandi parchi cittadini con possibilità di escursioni... (Continua>>>)

Parliamo di vino

UN NUOVO SPUMANTE E’ ARRIVATO IN ROMAGNA

di Leonardo Felician

foto Vitigni autoctoni vinificati in purezza: questo è il credo di Tenuta Colombarda, un’azienda sui colli romagnoli poco fuori di Cesena con una lunga storia alle spalle, dove tradizione fa rima con innovazione. Un sito internet moderno, funzionale e ricco di spiegazioni fa da guida... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Gimoka terzo gruppo italiano per la torrefazione del caffè

di Leonardo Felician

Per perseguire obiettivi qualitativi e di posizionamento di alta gamma, il Gruppo Gimoka fondato alla fine degli anni ’80 ha scelto da tempo la strada di effettuare investimenti diretti a perfezionare i processi industriali per potenziare l’assetto logistico e di produzione... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

FORMAGGI OVINI, AL VIA IL PRIMO CONCORSO INTERNAZIONALE

di Press Release

foto L’obiettivo: migliorare e aumentare la produzione grazie al confronto con i produttori di tutta Europa, puntando anche sulla diversificazione. MILANO, 9 maggio 2019. Coniugare l’internazionalità, l’identità sarda e il valore del comparto caseario... (Continua>>>)