Parliamone in prima pagina

Euro-Toques nomina i suoi delegati per una squadra ancora più unita

foto Euro-Toques nomina i suoi delegati per una squadra ancora più unita 18 settembre 2018 - Euro-Toques Italia, già forte di consensi con oltre 200 cuochi iscritti, ha mantenuto la sua parola... (Continua>>>)

Eventi

CALAF: IL GUSTO DEL VINO E DEL CIOCCOLATO INSIEME SI PRESENTA A TERRA MADRE SALONE DEL GUSTO

foto Da giovedì 20 a lunedì 24 settembre Calaf, la pralina di cioccolato fondente che racchiude gocce di vini selezionati esclusivamente tra alcune delle migliori cantine italiane, si presenta al pubblico a Terra Madre Salone del Gusto 2018. Il nome Calaf si ispira al principe... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

A scuola di Mozzarella Dop, parte il nuovo anno di studi Dal casaro al manager export, ecco tutti i corsi della filiera

foto 17 settembre 2018 – Al via il nuovo anno di studi della Scuola di formazione lattiero casearia del Consorzio di Tutela Mozzarella di bufala campana Dop. Stilato il calendario dei prossimi appuntamenti, che puntano a creare tra i giovani le figure-chiave del comparto, dai futuri casari... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

Alia riscopre lo street food

di Mario Liberto

foto Tra stigghiole, panini con la milza, coppi di pesce di paranza e di tanti altri manicaretti presenti allo Street Food aliese, ha lasciato un alone di interesse la tavola rotonda dal titolo “Il gusto del nostro Territorio”, la possibilità d’introdurre nell’ambito... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

Ristorante 'Pepita' - La Thuile (Valle d'Aosta)

di Giulio Volontè

Ristorante  Il locale si trova in Valle d'Aosta, più precisamente nella valle che prende il nome proprio dal comune di La Thuile, a pochi chilometri dal confine con la Francia. Il Pepita è in una posizione panoramica che si affaccia sulla valle sottostante e dal dehors si gode di un bel... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

L’ALBERETA, 25 ANNI DI ECCELLENZA E INCONTRI “FATALI”

foto L’ALBERETA, 25 ANNI DI ECCELLENZA E INCONTRI “FATALI” L’Albereta, Relais di charme nel cuore della Franciacorta, compie un quarto di secolo. L’occasione per raccontare, con Carmen Moretti, anima e cuore... (Continua>>>)

Parliamo di vino

Primitivo di Manduria

foto Primitivo di Manduria: cresce il Docg dolce naturale e il Riserva Dop Soddisfazione per il Consorzio di Tutela Cresce il Primitivo di Manduria e cresce in tutte le sue varianti: Primitivo di Manduria Dop, Primitivo di Manduria Riserva Dop e Primitivo di Manduria dolce naturale Docg... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Marco Simonit il “Premio Nobel” della letteratura vitivinicola

foto A Parigi dall’OIV Assegnato a Marco Simonit il “Premio Nobel” della letteratura vitivinicola per la sua“Guide pratique de la taille guyot - Prévenir les maladies du bois” 19 settembre 2018 - Marco Simonit ha ricevuto ieri a Parigi il... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Pescabivona, la regina del Magazolo

di Mario Liberto

foto “Fiori rosa, fiori di pesco, c'eri tu”, cantava qualche decennio addietro il mitico Lucio Battisti. L’accostamento della pesca alla donna amata non è solo del cantautore di Poggio Bustone, ma è ricorrente in diverse parti del mondo, per tutti basta... (Continua>>>)