Parliamone in prima pagina

rinnovo tessere

di Epulae

foto Si comunica che sono aperti i termini per l'iscrizione alla nostra Associazione per l'anno 2020 Tutti i soci che intendono rinnovare la tessera e tutti coloro che desiderano diventare soci dell'Accademia Epulae possono compilare il modulo reperibile anche nel sito, che... (Continua>>>)

Eventi

2000 BARCHE NEL GOLFO DI TRIESTE

di Leonardo Felician

foto Oltre duemila barche a vela hanno onorato la 51esima edizione della Barcolana, la regata più grande del mondo che porta in mare skipper professionisti di tutti i paesi, dagli Stati Uniti alla Corea, dall’Ucraina alla Cina, insieme a una quantità di affezionati amatori... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

A Lidia Bastianich il Premio Artusi 2019

foto A Lidia Bastianich il Premio Artusi 2019 La consegna a Casa Artusi lunedì 2 dicembre alle ore 15.30 dal Presidente della Regione Emilia-Romagna Stefano Bonaccini Forlimpopoli, Fc (28 novembre 2019) – Lidia Bastianich negli Stati Uniti è un’autentica... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

LOISON: NON SOLO PANETTONI

di Leonardo Felician

foto Non solo panettoni e pandori: anche se questa è l’attività principale dell’azienda vicentina Loison, che ha superato gli 80 anni di storia essendo stata fondata a Costabissara nel 1938, la casa dolciaria veneta offre una serie di prodotti validi tutto l’anno... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

La Sardegna trapiantata a Milano

di Leonardo Felician

foto Per fare questo mestiere in primo luogo ti deve piacere la ristorazione, spiega Fabrizio Papetti, milanese, titolare del ristorante Baia Chia che gestisce insieme con la moglie, il figlio, la cognata, una famiglia di parenti sardi che danno autenticità a una cucina che a Milano... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Soste lunghe a Montréal

di Leonardo Felician

foto I legami culturali e la lingua francese sono una realtà viva e vitale in tutto il Québec e in particolare a Montréal che è la sua metropoli più importante con 1,7 milioni di abitanti , ancorché non sia la capitale della provincia, per ragioni storiche... (Continua>>>)

Parliamo di vino

CARPINETO: I MIGLIORI ROSSI TOSCANI IN UNA SOLA AZIENDA

di Leonardo Felician

foto Non è solo il Brunello l’orgoglio dell’Azienda Carpineto, che ha una vasta esperienza di grandi vini della Toscana con una storia lunga vent’anni di valorizzazione del vino nobile di Montepulciano, unica azienda a produrre solo Riserva e un cru di sangiovese in... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Il RISO DI MILANO

di Leonardo Felician

foto Giovanni Cardazzi è un distinto signore ottantaduenne di Pavia che ama sciare in montagna, fa lo skipass stagionale in Val d’Aosta, ma non disdegna di trascorrere tempo anche sulla riviera ligure. Se lo può permettere perché è proprietario di un’azienda... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

FORMAGGI OVINI, AL VIA IL PRIMO CONCORSO INTERNAZIONALE

di Press Release

foto L’obiettivo: migliorare e aumentare la produzione grazie al confronto con i produttori di tutta Europa, puntando anche sulla diversificazione. MILANO, 9 maggio 2019. Coniugare l’internazionalità, l’identità sarda e il valore del comparto caseario... (Continua>>>)