Parliamone in prima pagina

Al via il primo Concorso Enologico Internazionale sul Vermentino.

di dalla redazione

foto Si svolgerà in Sardegna, a Cagliari, i prossimi 17 e 18 Febbraio 2020 il primo Concorso enologico internazionale sul Vermentino. Il Ministero delle Politiche Agricole alimentari e del turismo della Repubblica Italiana lo ha approvato lo scorso luglio “Il Vermentino è una... (Continua>>>)

Eventi

2000 BARCHE NEL GOLFO DI TRIESTE

di Leonardo Felician

foto Oltre duemila barche a vela hanno onorato la 51esima edizione della Barcolana, la regata più grande del mondo che porta in mare skipper professionisti di tutti i paesi, dagli Stati Uniti alla Corea, dall’Ucraina alla Cina, insieme a una quantità di affezionati amatori... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

ATTENZIONE ALL’AMBIENTE NEL CUORE DI NIZZA

di Leonardo Felician

foto Lo Splendid Nice è un quattro stelle di proprietà privata, da quattro generazioni gestito sempre dalla stessa famiglia, che si trova su boulevard Victor Hugo, uno degli assi centrali del capoluogo della Costa Azzurra, che corre poco distante parallelo al mare e alla celebre... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

LOISON: NON SOLO PANETTONI

di Leonardo Felician

foto Non solo panettoni e pandori: anche se questa è l’attività principale dell’azienda vicentina Loison, che ha superato gli 80 anni di storia essendo stata fondata a Costabissara nel 1938, la casa dolciaria veneta offre una serie di prodotti validi tutto l’anno... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

La Sardegna trapiantata a Milano

di Leonardo Felician

foto Per fare questo mestiere in primo luogo ti deve piacere la ristorazione, spiega Fabrizio Papetti, milanese, titolare del ristorante Baia Chia che gestisce insieme con la moglie, il figlio, la cognata, una famiglia di parenti sardi che danno autenticità a una cucina che a Milano... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Un ristorante boutique a Nizza

di Lefnardo Felician

foto Da otto anni a Nizza c’è un piccolo ristorante giapponese elegante, con una saletta fronte strada vicino all’avenue de Verdun, l’arteria di scorrimento verso il mare accanto allo spazio verde che sorge sopra il corso interrato del fiume Paillon che una volta sfociava... (Continua>>>)

Parliamo di vino

CARPINETO: I MIGLIORI ROSSI TOSCANI IN UNA SOLA AZIENDA

di Leonardo Felician

foto Non è solo il Brunello l’orgoglio dell’Azienda Carpineto, che ha una vasta esperienza di grandi vini della Toscana con una storia lunga vent’anni di valorizzazione del vino nobile di Montepulciano, unica azienda a produrre solo Riserva e un cru di sangiovese in... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

MASTERCLASS E DEGUSTAZIONI PROTAGONISTE DELLA SECONDA EDIZIONE DEL FESTIVAL NAZIONALE SPUMANTITALIA – PESCARA 24, 25, 26 GENNAIO 2020

foto Pescara, 20 dicembre 2019. Festival Nazionale Spumantitalia, in programma a Pescara dal 24 al 26 gennaio 2019, si arricchisce di altri nuovi contenuti con l’attivazione, il 23 gennaio, del Master Bubble’s Spumantitalia che vedrà impegnati Giampietro Comolli, Lamberto Gancia... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Racconti di degustazioni friulane.

di Angelo Concas

Castello Pitars Amola terra del Friuli!!Mi piacciono i friulani per il loro carattere: grandi lavoratori, persone pacate e squisitamente gentili e ospitali. Due giorni di grandi assaggi, da Pitars, azienda vinicola di San Martino Al Tagliamento (PN), bianchi favolosi: Sauvignon impossibili da scordare! Non a caso... (Continua>>>)