Parliamone in prima pagina

25ª edizione del Concours Mondial de Bruxelles Dal 10 – 13 maggio 2018: distretto di Haidian, a Pechino (Cina) TENDENZE E OPPORTUNITÀ SUL MERCATO D’IMPORTAZIONE DEL VINO IN CINA

 Il Concours Mondial de Bruxelles esce, per la prima volta, dall’Europa e organizza la sua 25ª edizione a Pechino, in Cina, offrendo ai produttori partecipanti l’opportunità di esplorare uno dei mercati enologici più dinamici al mondo. La rapida crescita della superficie vitata in Cina ha... (Continua>>>)

Eventi

Il 23 maggio il Giro d’Italia, per la prima volta, farà tappa in Franciacorta

foto FRANCIACORTA STAGE Il 23 maggio il Giro d’Italia, per la prima volta, farà tappa in Franciacorta FRANCIACORTA SUMMER FESTIVAL Per tutto giugno la Franciacorta sarà in festa Dall’ 1 al 3 un long week end dedicato al Food In maggio e giugno, appuntamento... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

DOPO LA MOSTRA, CUCINA ABRUZZESE AI PARIOLI

di Leonardo Felician

foto La Galleria Borghese (www.galleriaborghese.beniculturali.it) merita di per sé una visita accurata, è uno dei più celebri musei di Roma, contiene capolavori inestimabili e vi si accede ormai praticamente solo con prenotazione. Ma c’è un motivo in più fino... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

PASTA DAL VESUVIO PER TUTTO IL MONDO

di Leonardo Felician

foto La famiglia Fornaro da sempre è animata dalla passione per la pasta, che ha spinto a creare un’azienda, la Grania srl, dove tradizione e innovazione si fondono per dare vita ad un prodotto di qualità per assaporare i sapori che si tramandano nel tempo. L’azienda... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

La cucina del Pacifico a Roma

di Leonardo Felician

foto Si parla a basa voce negli ovattati ambienti di Palazzo Dama, un recente stelle lifestyle hotel a cinque stelle fatto di dettagli in ottima posizione sul lungotevere romano a due passi da piazza del Popolo. L’architetto Antonio Girardi ha firmato l’intero progetto di... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

INNOVAZIONE IN CUCINA E IN CANTINA A BRESSANONE

di Leonardo Felician

foto Bressanone con i suoi portici è l’icona forse più nota di tutto l’Alto Adige, per quanto riguarda la storia e la cultura fin dal medio evo. Amatissima dai turisti italiani e stranieri e comoda da raggiungere con l’autostrada del Brennero, ha un centro storico... (Continua>>>)

Parliamo di vino

IL CALO DELLA PRODUZIONE MONDIALE NON HA IMPATTO SUL CONCOURS MONDIAL DU SAUVIGNON

 Nonostante le gelate primaverili dell’anno scorso abbiano colpito duramente la produzione di vino in Francia, in Spagna e in Italia, ilConcours Mondial du Sauvignonregistra un numero sempre crescente di iscritti. La leggera diminuzione nella produzione di vini a base di sauvignon, in alcune... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

La mozzarella di bufala Dop vola a Dubai per la fiera Gulfood In due anni raddoppiato l’export negli Emirati Arabi

foto 13 febbraio 2018 – La mozzarella di bufala campana Dop vola a Dubai. Dal 18 al 22 febbraio il Consorzio di Tutela parteciperà a Gulfood, la principale fiera del settore food in Medioriente. La bufala Dop sarà presente nell’ambito della collettiva organizzata... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

Per mangiare a Tolosa

di Leonardo Felician

foto Tolosa è una città d’arte inaspettata: capoluogo dell’Occitanie e collocata nel sud della Francia è un po’ lontana da raggiungere dall’Italia, ma vale assolutamente la visita. Le sue collezioni più importanti si trovano al Musée des... (Continua>>>)