Parliamone in prima pagina

DIVERSITÀ STILISTICA NEL SAUVIGNON BLANC SUDAFRICANO.

di Concours Mondial du Sauvignon.

foto Dalla pagina del Concours Mondial du Sauvignon. DIVERSITÀ STILISTICA NEL SAUVIGNON BLANC SUDAFRICANO. Le competizioni non offrono solo ai produttori un'opportunità di confronto o di garantire un potente strumento di marketing in caso di vincita di una medaglia. Lanciano anche alcune... (Continua>>>)

Eventi

Appuntamento con i profumi

di Sandra Ianni

foto Conto alla rovescia per l’appuntamento annuale di Pitti Fragranze che si terrà a Firenze dal 13 al 15 settembre. Si tratta del salone sui profumi, più precisamente di un osservatorio d’eccezione sul mondo della cultura olfattiva internazionale. Pitti Fragranze... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

IL BERE CONSAPEVOLE: PIACE LA CULTURA DEL VINO DENTRO E FUORI LE AULE

foto Dopo le scuole secondarie, il progetto di CoNVI conquista università, teatri, circoli e associazioni. Pia Donata Berlucchi: “La cultura del vino è sempre più trasversale” Un progetto nazionale avviato tra i banchi della scuola secondaria di primo e secondo... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

I Pezzi da 90 dell'Enologia Italiana: assenza, un altro vino 'Pezzo da 90 dell'Enologia Italiana'

di Angelo Concas

 assenza, un altro vino "Pezzo da 90 dell'Enologia Italiana"degustato a Cagliari nell'evento di Proposta Vini "Degustiamo Insieme". Vino: assenza Barbetta Sannio Barbera DOP Vendemmia 2016 14% Vol. Un vino da agricoltura biologica certificata. assenza è un... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

CUCINA DELL’AUVERGNE A LE-PUY-EN-VELAY

di Leonardo Felician

foto Le Puy-en-Velayè una cittadina dell’Auvergne, in italiano Alvernia, regione della Francia centro-meridionale nota per le sue colline dalla forma particolare, residui di antichi coni vulcanici chiamati appunto Puy. Preservata dalle distruzioni delle epoche bellicose e fuori dai... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

Paolo Donei è a casa in Val di Fassa

di Leonardo Felician

foto A meno di due chilometri dal centro di Moena, una delle principali località turistiche della val di Fassa, a 1400 metri di altezza alla base dei boschi e circondata da uno scenario imponente di montagne dolomitiche si trova Malga Panna, il ristorante stellato Michelin di Paolo Donei che... (Continua>>>)

Parliamo di vino

UN NUOVO SPUMANTE E’ ARRIVATO IN ROMAGNA

di Leonardo Felician

foto Vitigni autoctoni vinificati in purezza: questo è il credo di Tenuta Colombarda, un’azienda sui colli romagnoli poco fuori di Cesena con una lunga storia alle spalle, dove tradizione fa rima con innovazione. Un sito internet moderno, funzionale e ricco di spiegazioni fa da guida... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

I Pezzi da 90 dell'Enologia Italiana: Vermouth Bresca Dorada, un pezzo da 90 della categoria vini speciali aromatizzati prodotto in Sardegna.

di Angelo Concas, Andrea Deiana e Carlo Bertilaccio

Vermouth I Pezzi da 90 dell'Enologia Italiana: Vermouth Bresca Dorada, un pezzo da 90 della categoria vini speciali aromatizzati prodotto in Sardegna. Az. Bresca Dorada Loc. Cann'e Frau 09043 Muravera (CA) Contatti: +39 070 99 49 163 +39 07... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

FORMAGGI OVINI, AL VIA IL PRIMO CONCORSO INTERNAZIONALE

di Press Release

foto L’obiettivo: migliorare e aumentare la produzione grazie al confronto con i produttori di tutta Europa, puntando anche sulla diversificazione. MILANO, 9 maggio 2019. Coniugare l’internazionalità, l’identità sarda e il valore del comparto caseario... (Continua>>>)