Parliamone in prima pagina

Il sottosegretario all’Agricoltura Giuseppe Castiglione e l’oncologo Franco Berrino presenti al 34° Congresso dei Cuochi Siciliani.

di Mario Liberto

foto Il 34° Congresso dei Cuochi Siciliani, tenutosi a Taormina dal 12 al 14 marzo 2017, si conferma uno degli avvenimenti più interessanti degli ultimi anni nell’ambito della cucina siciliana: l’alleanza tra cuochi e clienti per tutelare la salute e prevenire i rischi delle... (Continua>>>)

Eventi

30° Sagra del Carciofo e 19° Fiera Agroalimentare del Medio Campidano dal 16 al 19 marzo 2017 a Samassi (Ca)

foto Il carciofo è una delle eccellenze agroalimentari della Sardegna, uno dei prodotti più richiesti e venduti sui mercati locali e nazionali e Samassi è una delle realtà produttive più importanti. Anche quest’anno, dopo il successo dell’edizione... (Continua>>>)

Notizie e recensioni

ECCELLENZE NELL’OLIO EXTRAVERGINE

di Leonardo Felician

foto Archiviata con successo l’undicesima edizione di Olio Capitale a Trieste a chiudere della manifestazione sono stati proclamati i risultati del Concorso al quale hanno aderito 229 olii provenienti da Italia, Spagna, Grecia, Francia e Portogallo che sono stati valutati delle giurie popolari... (Continua>>>)

Chiacchierando di gusto

NON SOLO OLIO PER IL SUCCESSO DI OLIO CAPITALE

di Leonardo Felician

foto Un’apprezzata novità di quest’anno per l’undicesima edizione della rassegna Olio Capitale a Trieste, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Città dell’Olio, è stata la sinergia con alcuni dei più rinomati ristoranti cittadini... (Continua>>>)

In giro per ristoranti

Si mangia a Roma “Al 34”

di Leonardo Felician

foto Ristorante dal 1960 con una lunga storia familiare alle spalle e giunto ora alla terza generazione, questo locale della famiglia Casalini nel centro di Roma in zona piazza di Spagna prende il nome dal numero civico di via Mario de’ Fiori ove si trova. Il ristorante è ospitato al... (Continua>>>)

Itinerari e turismo enogastronomico

NEI VILLAGGI DI CIPRO

di Leonardo Felician

foto Non sono ancora affollate le strade dell’isola di Cipro, anche se perfino in inverno è visitata da numerosi turisti, spesso però pensionati dei Paesi del nord che vengono a svernare negli alberghi sulle spiagge in fronte mare. L’inizio della primavera è il... (Continua>>>)

Parliamo di vino

IL PRIMITIVO DI MANDURIA

di Leonardo Felician

foto Nato nel 1998 con dieci aziende tra cooperative e private, il Consorzio Tutela del Primitivo di Manduria dal 2002 ha la rappresentatività del prodotto dopo aver raggiunto il limite minimo richiesto dalla legge per il riconoscimento ministeriale. Oggi abbraccia 3.140 ettari di vigneti... (Continua>>>)

Saperi e Sapori

Primavera in Franciacorta Dai corsi di cucina ai pic nic fra le vigne: qualche idea per i ponti primaverili

foto In Franciacorta per gustare sapori, colori, atmosfere della primavera. E per scoprire in libertà antichi borghi, paesaggi tappezzati da vigneti, piccoli e grandi tesori d’arte e storia, pregiati vini di questa terra a ridosso del lago d’Iseo, fra le mete più amate da... (Continua>>>)

Appuntamenti col gusto

MOUNTAIN GOURMET SKI EXPERIENCE A COURMAYEUR DAL 17 AL 20 MARZO 2017

foto 4 Chef, 11 stelle Michelin per un weekend di alta cucina internazionale ai piedi del Monte Bianco. Dal 17 al 20 marzo torna a Courmayeur il Mountain Gourmet Ski Experience, l’esclusivo format gastronomico a cura del pluristellato chef inglese Heston Blumenthal... (Continua>>>)