Incontri con i produttori

totali: 42 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

foto

» OLIO SICILIANO PLURIPREMIATO

di Leonardo Felician

(27/05/2019) Questa è una storia di famiglia e di passione per l’olio extravergine di oliva. Lorenzo e Vincenzo Barbera avviarono nel 1888 alle porte di Palermo un’azienda agricola dedicata alla coltivazione di olive e di agrumi. Solo pochi anni dopo nel 1894 nacque la Società... (Continua>>>)
foto

» UNA TRADIZIONE DI FAMIGLIA IN SICILIA

di Leonardo Felician

(20/05/2019) Ravidà è un’azienda agricola siciliana della provincia di Agrigento attiva nel settore dell’olio extravergine di oliva e dei condimenti aromatizzati a base di limone e di mandarino. La famiglia Ravidà ha origini nobili a Trapani nel 1300, ma è nel... (Continua>>>)
foto

» OLIO DI QUALITA’ A MARCHIO LAUDEMIO

di Leonardo Felician

(17/05/2019) Nel Medioevo il Laudemio era la parte migliore del raccolto, destinata al signore feudale. Fondato a Firenze nel 1986 il Consorzio Laudemio raccoglie 21 produttori indipendenti che si assoggettano volontariamente a un disciplinare molto severo e a innumerevoli controlli di qualità per... (Continua>>>)
foto

» LA PASTA DELLE MARCHE

di Leonardo Felician

(14/05/2019) Campofilone, un paese di soli duemila abitanti nelle colline marchigiane in provincia di Fermo, è una delle capitali italiane della pasta. La sua economia è principalmente legata alla produzione dei maccheroncini, che sono proprio originari di qui: proprio per questo sono attivi... (Continua>>>)
foto

» Cantina Gori: novità in Friuli

di Leonardo Felician

(19/03/2019) Il Friuli è una terra vocata alla produzione vinicola: ci sono cantine che hanno una lunga storia e vitigni come il Picolìt che addirittura sono attestati in atti di fine ‘600. La Cantina fondata da Piero Gori è recente, perché festeggia quest’anno il... (Continua>>>)
foto

» Le forme di Verrigni

di Leonardo Felician

(10/07/2016) La tradizione della pasta Verrigni affonda le radici nella passione di generazioni che dal 1898 hanno mantenuto l’Antico Pastificio Rosetano al vertice della qualità e della notorietà tra i produttori di eccellenza italiani: merito della cura della qualità, ma anche... (Continua>>>)

» PASTA FRESCA DALLA LOMBARDIA

di Leonardo Felician

(01/06/2013) Sono le paste fresche i prodotti del Raviolificio Lo Scoiattolo, con sede a Lonate Ceppino in provincia di Varese, che quest’anno festeggia il trentennale della fondazione. In nome inusuale risale a quei tempi e deriva da una gita in montagna e dalla comparsa di un animaletto simpatico che... (Continua>>>)

» MAGGIO, MESE DI TUTTOFOOD A MILANO

di Leonardo Felician

(31/05/2013) Si è appena concluso Tuttofood, la rassegna milanese ospitata, per la verità in padiglioni non troppo comodi, al quartiere fieristico di Rho, un appuntamento importante per tutti i settori dell’alimentazione e del beverage. Erano presenti tra gli espositori produttori grandi e... (Continua>>>)