Saperi e sapori

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» SAPOR MARIS. Un viaggio alla scoperta di un’azienda artigianale di prodotti ittici affumicati in Ladispoli (Roma)

di Catia Minghi

(22/07/2013) Prospiciente la via Aurelia, lungo la costa laziale a pochi chilometri da Roma la cittadina di Ladispoli, costruita dal principe Ladislao Odescalchi alla fine del secolo scorso, è stata meta per i romani di grandi frequentazioni, tra gli anni 50 e 60 del secolo scorso, ma nasconde un... (Continua>>>)

» Ristorante Mare nel centro di Roma

di Leonardo Felician

(17/07/2013) Anche in tempi di austerity, chi sa offrire qualcosa di distintivo trova sempre il suo spazio: non si lamentano Biltu e Stefania Sikder, titolari del Ristorante Mare in fondo a via di Ripetta, tra l’Ara Pacis e piazza del Popolo, nel pieno centro di Roma. La cucina è soltanto di pesce... (Continua>>>)

» Cucina Excelsa di pesce

di Leonardo Felician

(17/07/2013) E’ una zona di ville nel verde quella che digrada dai contrafforti del Salento verso Lido delle Conchiglie, l’insenatura che precede il promontorio pittoresco di Gallipoli. Alle spalle un lungo costone roccioso fa da cornice e pare voglia completare in modo del tutto naturale le... (Continua>>>)

» ENOGASTRONOMIA: VENERDI' A COLLOREDO DI MONTE ALBANO (UD) APERITIVO 'OSTRICHE E CHAMPAGNE

di Carlo Morandini

(17/07/2013) AL RISTORANTE 'LA TAVERNA' SERATA CHERISCOPRE LE MODE DEGUSTATIVE GIUNTE IN ITALIA NEGLI ANNI '60 DA PARIGI. Torna di scena la collina friulana venerdì 19 luglio, cin i sapori 'stellati'. A Colloredo di Monte Albano (UD) infatti, al Ristorante La Taverna, Piero e Matilde Zanini propongono... (Continua>>>)

» “SHAKE YOUR SUMMER” ALL’ HOTEL PARK HYATT MILANO

(10/07/2013) Mercoledì 10 luglio 2013, presso il “The Park Bar” del prestigioso luxury hotel “Park Hyatt Milano”, andrà in scena l’evento “Shake Your Summer”. Si tratta di un’appassionante lezione di mixology, dedicata alle persone desiderose di... (Continua>>>)

» PASTA QUAGLIARA: I SAPORI DELLA LUCANIA

di Leonardo Felician

(23/06/2013) Ha una storia che parte da lontano L'Antico Pastificio Lucano, nato da un’idea di Raffaele Quagliara, imprenditore di Genzano di Lucania, abituato da anni a creare con acqua e calce le case per i suoi concittadini. Dalla passione per l’acqua una decina d’anni fa Raffaele decide di... (Continua>>>)

» GIROLOMONI: PASTA DI STILE SOSTENIBILE

di Leonardo Felician

(22/06/2013) In provincia di Pesaro e Urbino, in un paesino che si chiama Isola del Piano, terra legata alla campagna e alle tradizioni secolari, nel 1971 un imprenditore coraggioso e in anticipo sui tempi cominciò a promuovere iniziative per valorizzare e sostenere l’antica civiltà... (Continua>>>)

» AGRICOLA BELVEDERE: UNA STORIA DI RISO

di Leonardo Felician

(12/06/2013) La storia dell’Agricola Belvedere, un’azienda piemontese produttrice di riso, risale ai primi del ‘900. Nel 1925 la famiglia Picco, già attiva nel settore, si trasferì a Bianzè in provincia di Vercelli per produrre il riso nella Cascina Torrone. Dieci anni... (Continua>>>)