Saperi e sapori

totali: 311 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39

» BALSAMICO EUFONICO: UNA STORIA EMILIANA

di Leonardo Felician

(19/10/2015) L’azienda Matildis prende il nome dalla celebre contessa Matilde di Canossa: un suo biografo ha testimoniato la nascita e la presenza di un aceto speciale nella rocca, donato anche all'imperatore in una botte d'argento. E Balsamico Eufonico è il nome del prodotto di... (Continua>>>)

» SAPORE DI LAGO

di Sandra Ianni

(05/10/2015) Il lago di Bracciano è l'ottavo in Italia per superficie, di forma circolare, determinata dalle origini vulcaniche, ha un particolare e ben preservato habitat. Tre sono i paesi che vi si affacciano tra cui Bracciano con lo splendido castello del XV secolo, dà il nome al... (Continua>>>)

» La degustazione č servita!

(21/09/2015) Da Grangusto la spesa è un’occasione di degustazione e approfondimento delle eccellenze enogastronomiche italiane ed estere. Nessun calendario, nessuna prenotazione, da oggi è possibile degustare i prodotti preferiti a tutte le ore: 7 giorni su 7! È la... (Continua>>>)
La Panada di Anna Maria Pellegrino

» SPRECO ZERO: A CORTINA, PROPOSTE PER UNA CUCINA SOSTENIBILE

(27/08/2015) «Nel bidone della spazzatura domestico gettiamo ogni anno 8,1 miliardi di euro all’anno, ovvero 6,5 euro settimanali a famiglia per 630 grammi circa di cibo sprecato. E questo spreco “costa” come mezzo punto di PIL»: ha dichiarato Andrea Segré al Talk... (Continua>>>)

» MEDAGLIA D’ORO PER IL MÜLLER THURGAU RÓNCH DI CONCILIO.

(14/07/2015) In occasione della XXVIII Rassegna Vini Müller Thurgau di Cembra, appena conclusasi, si è tenuto anche il Concorso Internazionale riservato ai migliori Müller Thurgau italiani ed esteri. Fra le etichette che hanno conquistato il podio, si segnala la medaglia d’oro... (Continua>>>)

» Gruut: Birra Medievale

di Andrea Felician

(09/06/2015) Vicino al centro della magica città di Gent, sicuramente una delle più belle delle Fiandre, in una suggestiva location sulla riva di un canale sorge il birrificio Gruut. Aperto nell’ormai lontano 2009 da Annick De Splenter, una delle uniche mastro birraio donna del Belgio, si... (Continua>>>)
Cjarsons di Cleulis

» “I Cjarsňns, la tradizione della Carnia” Il 7 giugno 2015 a Sutrio, festa golosa fra i monti del Friuli.

(20/05/2015) Per conoscere gusti, forme ed ingredienti di questo raviolo carnico che vanta oltre 50 variazioni. Un’antica leggenda della Carnia racconta che un giorno di tanto tempo fa il Guriùt, un folletto molto goloso, fu sorpreso dalla padrona di casa a rubare la panna che affiorava... (Continua>>>)

» EXPO : MODICA, PERUGIA E TORINO PROTAGONISTI DEI DISTRETTI ITALIANI DEL CIOCCOLATO

(26/04/2015) A Expo Milano 2015, Modica, Perugia e Torino, i tre territori che rappresentano l'Italia del Cioccolato, condividono con Eurochocolate l'affascinante avventura del Cluster Cacao e Cioccolato. Il grande padiglione collettivo dedicato al Cibo degli Dei li vede, infatti, protagonisti nell'area... (Continua>>>)