Eventi

Dal 7 al 9 maggio "Porto Cervo Wine Festival 2010"

03/05/2010



Porto Cervo Wine Festival:
la Costa Smeralda inaugura la stagione con le stelle del vino italiano
 


La Costa Smeralda inaugura la stagione 2010 con la seconda edizione del Porto Cervo Wine Festival che, dal 7 al 9 maggio, vedrà protagonisti i più importanti produttori di vino italiani e i grandi nomi del settore fra loro a confronto nelle prestigiose strutture gestite dalla Starwood Hotels & Resorts.
Colori brillanti e profumi che sanno di Primavera, una natura incontaminata ed un mare smeraldo unico al mondo. Sono questi gli ingredienti che faranno da sfondo al Porto Cervo Wine Festival, che conferma la formula vincente dell’anno scorso: a momenti di confronto e discussione attraverso dei workshop dedicati, che si svolgeranno dalle 10 alle 13, seguirà, dalle 15 alle 20, il percorso di degustazione ospitato all’interno del Conference Center, nel cuore di Porto Cervo.
Numerosi anche per l’edizione 2010 i nomi eccellenti che animeranno i dibattiti moderati dal giornalista Bruno Gambacorta e ospitati nell’elegante cornice dell’Hotel Cervo. Il prof. Attilio Scienza, l’enologo di fama internazionale Donato Lanati, la sociologa Marilena Colussi, insieme a tanti altri massimi esperti, si confronteranno su come sta cambiando il mondo del vino, quali le nuove sfide da affrontare e, attraverso i protagonisti di alcune importanti case history, si cercherà di capire quali sono le strategie di marketing e vendita da adottare per superare la crisi.
Ad arricchire il programma dell’evento tanti appuntamenti collaterali legati allo spettacolo, alla cultura e all’intrattenimento che animeranno Porto Cervo durante le tre giornate del festival.
In primo piano anche l’alta cucina con gli chef dell’Hotel Cervo e del Pitrizza che proporranno menu creati ad hoc per l’evento: un viaggio alla scoperta dei sapori locali sapientemente interpretati con creatività e abbinati ai grandi vini del Porto Cervo Wine Festival.
Spazio anche ai libri,  con l’Assessore all’Agricoltura della Regione Sardegna Andrea Prato che, nella insolita veste di scrittore presenterà il suo primo libro dal titolo “Meglio un contadino laureato che un avvocato disoccupato” e con la presentazione del libro “Donne in vigna” di Mario Busso e Angelo Concas 
 
Per il primo grande appuntamento della stagione, gli alberghi Starwood hanno studiato un pacchetto interessante per chi desidera vivere la Costa Smeralda quando offre atmosfere primaverili di benessere e relax, unite al glamour dei grandi eventi. L’offerta, valida dal 2 al 13 maggio, include: soggiorno di tre notti in camera classica, prima colazione, pranzo o cena presso il ristornate dell’albergo, regalo di benvenuto in camera, ingresso gratutito alla piscina ed al centro fitness del Cervo Tennis Club, accesso privilegiato a tutte le attività ed eventi del Porto Cervo Wine Festival. Il tutto a partire da € 315,00 in camera doppia per notte presso l’Hotel Cervo, nel centro di Porto Cervo; a partire da € 715,00 in camera doppia per notte, per chi preferisce la riservatezza dell’Hotel Pitrizza.

Programma


Venerdì 7 Maggio
12,00

Cerimonia d’Inaugurazione
Interverranno
:

•Franco Mulas, Area Manager Starwood Costa Smeralda
•Andrea Prato, Assessore all’Agricoltura della Regione Sardegna
•Piero Filigheddu, Sindaco di Arzachena Assessore Provinciale al Turismo

Riconoscimento Porto Cervo Wine Festival Sardegna

15,00-20,00  Degustazioni

ore 17,45 Presentazione libro “Donne in vigna” di Mario Busso e Angelo Concas

22,30 Spettacolo nella Piazzetta di Porto Cervo


Sabato 8 Maggio 10,00-12,00


Verso il vino degli anni 20 (Workshop)
Come cambiano la viticultura, l’enologia, i controlli di qualità, le strategia di vendita e il ruolo dell’ente pubblico.

Si confronteranno sull’argomento:

•Andrea Prato, Ass. Regionale all’Agricoltura
•Donato Lanati, Enologo di fama internazionale
•Walter Brunello, Presidente di Buonitalia
•Valentino Valentini, Az. Agricola Bocale
•Giovanni Longo, titolare di Longo Specialty
•Antonello Salis - Case History: l’invenzione della pecora

ore 12,00 Riconoscimento Porto Cervo Wine Festival Comunicazione del Turismo Enogastronomico a Gioacchino Bonsignore, curatore della rubrica Gusto del Tg5


15,00-20,00 Degustazioni



17,00 Presentazione libro “Meglio un contadino laureato che un avvocato disoccupato” dell’Ass. Regionale all’Agricoltura Andrea Prato


18,00 Presentazione libro “L’abito non fa il cuoco” dello chef Alessandro Borghese

19,30 Asta benefica con i Grandi Vini d’Italia all’Hotel Pitrizza


Domenica 9 Maggio 10,00-12,00


Oltre la bottiglia: il marketing del vino nella crisi” (Workshop)
La crisi da controlli alcometrici e come reagisce il consumatore.

Ne discuteranno:

•Prof. Carlo Cannella, nutrizionista dell'Università La Sapienza di Roma
•Marilena Colussi, ricercatrice e sociologa GPF Associati
•Principe Duccio Corsini
•Gianluca Bisol, Direttore Generale Bisol
•Manuel Zanella e Massimiliano Bertolini, Winezero – zero alcol per guida e salute
•Marco Gasperoni, Direttore Generale Rilegno (Consorzio Nazionale per la raccolta il recupero e il riciclaggio degli imballaggidi legno)
•Antonio Posadinu – Direttore Sella & Mosca


12,00 Riconoscimento Porto Cervo Wine Festival Italia


15,00-20,00 Degustazioni

Per maggiori informazioni, visitare il sito www.portocervowinefestival.com  www.starwoodhotels.com/costasmeralda