Notizie e recensioni

LA COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO A COOKING FOR WINE.

di Lorenza Vitali

11/05/2007

 Hanno conquistato il mondo con il cioccolato: i nostri Maestri Artigiani sono oggi riconosciuti come forse i migliori del mondo! Un tempo sconosciuti e oggi ben noti a tutti i cultori del cibo degli dei, nomi famosi come Domori, Amedei, Slitti, De Bondt, Gobino (foto), Rizzati, Mannori, La Molina, Peyrano, Venchi, Donna Elvira, Bonajuto ecco… Il fior fiore della’arte cioccolatiera italiana sarà presente eccezionalmente a Cooking for Wine per un evento spettacolare: La Premiazione della Tavoletta d’Oro a cura della Compagnia del Cioccolato. Il Premio, giunto alla quinta edizione, è forse il più ambito del settore. E' l'unico caso sistematico di valutazione tecnica dei cioccolati in tavoletta presenti sul mercato italiano, e che sta diventando un punto di riferimento per chi deve scegliere cioccolati per un'attività commerciale, una promozione o anche solo per degustare il meglio con la garanzia che lo sia davvero, in attesa di una normativa che porti a classificazioni anche qualitative, se mai sarà possibile. Domenica 20 maggio alle ore 12 saranno premiate le migliori tavolette delle seguenti categorie: • latte • fondente (in percentuali comprese tra il 55%80%) • cacao d’origine (tavolette con indicazione d’origine di cacao)senza limite di contenuto e percentuale • aromatizzate • menzioni d’onore Inoltre il lunedi gli appassionati e i ristoratori interessati potranno assistere alla spettacolare e tecnica esibizione dello chef Rocco Angarola, un esperto di cucina creativa con il cioccolato, che da anni collabora con la Compagnia del Cioccolato, e che a Napoli proporrà abbinamenti inediti con prodotti tipici casertani. Interverrà anche Giancarlo Fusco di Valrhona con alcune preparazioni raffinate. Non possiamo infine dimenticare che siamo in una grande fiera del vino, quindi sceglieremo una serie di vini dolci e passiti tra quelli presenti in Fiera per gli abbinamenti ai cioccolati e ai piatti con il cioccolato. La Compagnia del Cioccolato è attiva da oltre 12 anni, vanta più di 1000 associati, è sempre attenta alle problematiche legate al cioccolato di qualità , sta preparando la sua Guida ai cioccolati d'Italia che vuole essere un'analisi completa dei cioccolati in vendita in Italia e un orientamento per i soci e per tutti i consumatori. Il Presidente è Roberto Bava, il Direttore Operativo Gilberto Mora. Oltre al mondo del cioccolato ribadiamo che Cooking for Wine, replica con un programma che porterà anche questa volta alcuni tra i migliori chef d’Italia ad esibirsi di fronte e a pochissima distanza dai visitatori con la possibilità di assaggiare le sfiziosità preparate al momento e che sarà ancora più denso di incontri e esibizioni di grande interesse. DOVE: Mostra d’Oltremare di Napoli QUANDO: 20-21-22 maggio 2007 ORARI domenica 10.00 alle 22.00 lunedi 10.00 alle 20.00, martedi 10.00 alle 17.00 Lunedi e martedi accesso privilegiato agli operatori commerciali italiani ed esteri. www.vitignoitalia.it Organizzazione: WITALY Largo dei Librari, 89 00186 Roma tel 06 83 39 67 48 fax 06 62 27 70 27 cell 347 30 23 607 lorenza.vitali@witaly.it