Degustiamo per voi

La Fabbrica Della Birra Tenute Collesi

01/08/2010

 

Situata nel villaggio medievale di Apecchio, al confine tra le regioni Toscana, Marche, Umbria ed Emilia Romagna. La birreria si trova a 700 metri sul livello del mare, nella zona montagnosa del Monte Nerone. Grazie a questa privilegiata posizione geografica, Collesi può sfruttare la purissima sorgente naturale di acqua del Monte Nerone, che possiede le caratteristiche ideali per la produzione della birra.

 
Il Birrificio Collesi, controlla l’intera filiera produttiva, dalle materie prime, sino all’imbottigliamento e all’etichettatura. L’orzo proviene dalla fattoria di proprietà della famiglia Collesi; la trasformazione dell’orzo in malto avviene in un moderno maltificio, di cui Tenute Collesi è socio; l’acqua proviene dalla sorgente naturale del Monte Nerone;la fermentazione avviene interamente a La Fabbrica della Birra, sotto la supervisione del mastro birraio belga Marc Knops.
Per molti consumatori la birra è una valida alternativa al vino, anche negli accostamenti gastronomici. Tra l’altro le normative sui limiti di consumo di alcol per chi guida, decisamente inasprite dalle recentissime disposizioni di legge, suggeriscono al consumatore la scelta di bevande con bassa gradazione alcolica.
                                                                        
LA GAMMA:
 
 
ALTER
Birra chiara non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia, caratterizzata da una schiuma ricca e cremosa a grana molto fine e dal perlage elegante. Si offre al naso con sentori spiccati: luppolo in fiore, malto, note fruttate, profumi di lievito, vaniglia, crosta di pane caldo, miele. Abbinamenti gastronomici: pasta (anche con sughi elaborati), piatti di pesce e frutti di mare.
 
 
EGO
Birra chiara non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia ottenuta da malto Pilsen. È caratterizzata dal gusto armonioso e fruttato che bilancia perfettamente l'intenso aroma di malto ed agrumi con una fresca nota finale di frutti tropicali.
Abbinamenti gastronomici : ideale come aperitivo o in abbinamento ad antipasti leggeri.
 
 
FIAT LUX
Birra ambrata non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia. Gusto intenso e raggiante con toni caldi ed avvolgenti, caratterizzato da un’importante impronta di luppolo che ne esalta i ricchi profumi di cereali e di frutta autunnale. Abbinamenti gastronomici : una birra molto versatile che si abbina facilmente con tutti i piatti non dolci. Ideale con carni rosse alla griglia per un ricco barbecue.
 
 
UBI
Birra rossa non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia. Di grande carattere e gusto dolce, è caratterizzata da intensi profumi e aromi di: caramello, malto, nocciole e note speziate, che si fondono e regalano una grande persistenza aromatica. Abbinamenti gastronomici: ideale a fine pasto, anche per accompagnare un dessert oppure da sola o con un buon sigaro.
 
 
MAIOR
Birra nera non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia. Gusto decisamente pieno e corposo, con profumi che evocano la torrefazione del caffè d’orzo, cacao, liquirizia e rabarbaro. In bocca è morbida, cremosa ed avvolgente con un sentore olfattivo rotondo e strutturato. Schiuma soffice e vellutata color cappuccino. Abbinamenti gastronomici: ideale con il cioccolato fondente o con tutti i dolci a base di caramello, frutta secca o cioccolato. È anche un’ottima bevanda da meditazione o da conversazione.
 
Tutte le birre sono in commercio in bottiglie da 75 cl.
 
 
Birrificio Artigianale Tenute Collesi
Pian della Serra Apecchio (PU)  - Marche
Telefono: 0722 99161
 
 
 
info@tenutecollesi.it 
Sito web: www.tenutecollesi.it