Chiacchierando di gusto

San Vero Milis - corso di intaglio vegetali per guarnizioni in cucina

di Gian Piero Pinna

11/05/2011

 

 

 

 

 

Nei locali delle scuole primarie di San Vero Milis, il 28 aprile scorso, a cura dell’Associazione Cuochi Provincia di Oristano, si è tenuto un corso di sculture vegetali per adornare i buffet dei banchetti, alla quale hanno partecipato una trentina di donne entusiaste dei risultati raggiunti. A proporre l’inusuale materia all’amministrazione comunale, il presidente dell’Associazione Cuochi Provincia di Oristano, Giovanni Salis, che coadiuvato dal maestro intagliatore, Piero Cancedda di Villamar, hanno illustrato tutti trucchi e le tecniche per ottenere dei risultati strepitosi utilizzando le verdure più disparate, come le carote, le patate le zucche , le cipolle, i peperoni e via dicendo. “Dopo aver ricevuto diverse richieste, ce ne sono pervenute anche da Bosa – ci ha spiegato il presidente Salis – abbiamo deciso di procedere all’organizzazione del corso e per non pesare sulle casse dell’ente Comune, ci siamo auto tassati. Abbiamo dovuto limitare le iscrizioni, per assicurare un alto livello del corso, ma abbiamo in programma di riproporlo in giugno a Bonarcado, in concomitanza con la Sagra delle ciliegie. A darci una mano sono state anche le socie Lady chef, ma tra gli altri programmi – ha concluso Salis – abbiamo anche la partecipazione alla Sesta sagra della Melina, che si terrà a Donigala l’otto maggio prossimo, nella quale verranno preparati svariati piatti a base di carne della pregiata razza bovina bruno sarda e di fregola,”

A San Leonardo intorno all’8 e al 10 luglio prossimi, ci è stato anticipato, è previsto anche un altro grosso appuntamento gastronomico che però è ancora in via di definizione, ma le premesse per avere un evento di livello regionale, ci sono tutte, ci ha confidato Giovanni Salis, anche se è prematuro parlarne.

Gian Piero Pinna

  • Corso intagli verdure
  • Corsiste