Chiacchierando di gusto

Curcuma, per trovare consigli competenti sui piatti della “cucina etnica”

di Alessandra Guigoni

16/11/2011

Entrando da Curcuma, negozio di prodotti alimentari e spezie “etniche” in via Cavour a Quartu Sant’Elena (CA) ciò che colpisce all’inizio sono i fantastici colori delle merci, e il profumo delle spezie orientali, stuzzicante, piacevole. Ad accogliermi una splendida coppia, formata da Urania e Sandeep. Una coppia che rappresenta l’Italia nuova, multietnica, ma anche la tenace, creativa imprenditorialità italiana nel settore ho.re.ca. and food;  Urania e Sandeep hanno aperto l’attività da pochi mesi, ma hanno già una affezionata clientela, formata sia dai tanti immigrati africani e asiatici che si servono da loro di prodotti e ingredienti per i loro “piatti del cuore”, sia da molti cagliaritani che stanno cambiando stile alimentare aprendosi alle cucine “altre”, testando con tanta curiosità in famiglia e con gli amici piatti della cucina marocchina, indiana, thailandese, cinese.

Curcuma rappresenta uno dei sempre più numerosi food store presenti a Cagliari, a Quartu e nell’hinterland cagliaritano, specializzati in cibo etnico; tra il 2010 e il 2011 hanno aperto diversi ristoranti e supermercati cinesi, il ristorante indiano Punjabi di via Rossini a Cagliari, alcuni esercizi specializzati in kebab e affini, dislocati nel quartiere della Marina, tra cui un punto vendita della catena Arabian Kebab, accanto alla Multisala UCI, tutti leggibili a mio parere come l’ennesimo segnale di un mutato gusto dei Sardi in fatto di cucina, sempre più incuriositi e appassionati di cucine “altre”.

 

  •  Urania e Sandeep