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Miglior Chef Emergente 2012: Diego Rigotti, del “Castel Toblino” di Trento, si aggiudica la prima tappa

17/11/2011

Si è conclusa la prima tappa del Premio Miglior Chef Emergente 2012, ripartita dal Nord , che ha visto come vincitore il trentino Diego Rigotti del “Castel Toblino” di Trento.

Il Trentino colpisce ancora e bissa il successo ottenuto a giugno con le selezioni provinciali: Diego Rigotti, souschef di Stefano Bertoni del “Castel Toblino” di Trento Diego ha conquistato la giuria, composta da giornalisti -di testate nazionali e delle più note guide italiane- e da esperti del settore, con due sue ricette: Riso mantecato con coda di vitello, marmellata di radicchio e gorgonzola; Mousse di riso alla vaniglia con lamponi e germogli.

La manifestazione, organizzata da Witaly con la collaborazione e il supporto della Camera di Commercio di Pavia e presentata dal giornalista enogastronomico Luigi Cremona, si è svolta a Casteggio, vicino a Pavia, nella splendida e suggestiva Certosa Cantù.

Presidente di giuria un ospite d’eccezione, Fausto Arrighi, direttore della Guida Michelin.

Sabato 12 e domenica 13 Novembre si sono svolte le qualificazioni, mentre il lunedì ha visto protagonisti i finalisti delle varie batterie in gara per l’elezione del vincitore.

Gli altri chef che hanno partecipato al Premio sono:

Lombardia: Nicola Locatelli dell’ “Opera Restaurant” a Mozzo (BG); Andrea Mainardi di “Officina Cucina” a Brescia; Luca Sacchi del “Ristorante Cracco” a Milano; Andrea Bertarini del “Conca Bella” a Vacallo Canton Ticino (prima presenza estera in questo premio!!!)

Piemonte: Davide Odore “Io e Luna” a Guarene (CN); Enrico Zanirato del “Tajut” a San Mauro (TO);

Val D’Aosta: Enrico Facco del “AD Gallias di Bard” ad Aosta;

Liguria: Gaya Molino “Trattoria del Falco” a Finale Ligure (SV);

Emilia Romagna: Lorenzo Barsotti “Barsotti Trattoria Enoteca” a Marzabotto (BO); Andrea Molinelli “La Palta” a Piacenza; Angelo Durante dell’ “Antica Corte Pallavicina” di Parma; Giacomo Amicucci del “Vicolo Santa Lucia” a Cattolica (RN);

Trentino Alto Adige: Julian Seeber dell’”Alpine Dolomites” in Alpi di Siusi;

Veneto: Alessandro Dal Degan del “La Tana” ad Asiago (VC), Francesco Massenz della “Dolada” di Pieve d’Alpago (BL).
 

Si sono svolte per il pubblico presente, durante i tre giorni dell’evento, diverse iniziative collaterali interessanti:

Tutti i giorni “Risotti d’Autore”

Sabato con la “Locanda Vecchia Pavia al Mulino” di Certosa di Pavia (PV); Domenica con “Cave Cantù” di Casteggio (PV) e il lunedì con “Aimo e Nadia” di Milano.

Sabato si è tenuta una degustazione guidata di vino "Alla scoperta del Cruasé",  a cura di Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino), in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Oltrepò Pavese.

Domenica si sono svolte lezioni di alta pasticceria “Un viaggio tra i dolci del Natale”, a cura dello Chef Pasticcere Riccardo Antoniolo.

Lunedì mattina, alla presenza delle più alte cariche del Touring Editore, è stata presentata, ufficialmente, l’edizione della Guida Touring 2012, “Alberghi e Ristoranti d’Italia”, curata da Teresa e Luigi Cremona, con la consegna dei premi “Ruote d’oro Touring” e gli attestati ai ristoranti e alberghi delle categorie “Buona Cucina”, “Medaglie” e “Stanze Italiane” del Nord.

Cornice importante durante l’intero evento è stata l’esposizione dei prodotti tipici del territorio e dei vini dell’Oltrepò, selezionati in collaborazione con la Camera di Commercio di Pavia.

  • Mousse di riso alla vaniglia con lamponi e germogli
  • Riso mantecato con coda di vitello, marmellata di radicchio e gorgonzola