In giro per ristoranti

Giulio Pane e Ojo

di Maria Luisa Angioni

02/10/2012

 

Un pezzo di Roma a Milano: è Giulio Pane e Ojo, l’osteria di Via Muratori in zona Porta Romana.

Il suo proprietario, David Ranucci, è stato un pioniere sia per il genere che per la politica del basso prezzo perché non solo propone le delizie della cucina romana preparate con ingredienti freschi e con la tradizione di una volta ma lo fa anche a prezzi equi: a pranzo (dal lunedì al venerdì) menù fisso a 10/15 euro, la sera si sale ma non troppo.

Da mangiare c’è tutto quello che ci si aspetta da un’osteria romana e le porzioni sono abbondanti: bucatini all’amatriciana, alla gricia, cacio e pepe, spaghetti alla carbonara, tonnarelli, abbacchio, coda alla vaccinara, saltimbocca, porchetta. E ancora i dolci della tradizione romana: dalla ricotta fritta alla nociata, dalle fave dolci ai maritozzi quaresimali.

La carta dei vini è ricca e propone un assortimento delle migliori produzioni italiane.

L’atmosfera è conviviale e allegra e l’osteria ha 4 sale a disposizione dei clienti: la giulio, il convivio, la fraschetta e la quinta, dove potere mangiare tutti insieme in lunghe tavolate o anche appartati per una maggiore intimità.

La sera è aperto fino a tardi con doppi e tripli turni; si consiglia la prenotazione.

Giulio Pane e Ojo

Via Ludovico Muratori, 10
20135 Milano
Tel. +39 02.54.56.189 - Cell. +39 340.580.66.41
info@giuliopaneojo.com