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Art&Pastry 2013 : i dettagli dei corsi e laboratori che si terranno nella due giorni dedicata all’arte bianca.

13/12/2012

Ecco il programma del festival Art&Pastry (www.artandpastry.com),con i dettagli dei corsi e laboratori che si terranno nella due giorni dedicata all’arte bianca.

E’ possibile scegliere tra corsi e laboratori che si adattano ad ogni gusto e livello. Il festival di pasticceria si trerrà a Lugano il 2 e 3 marzo 2013, ma è possibile, sin da ora, iscriversi ai corsi.

Un’occasione unica in cui saranno riuniti grandi maestri di pasticceria, per mostrare e guidare nella realizzazione di sculture di zucchero, cioccolatini e praline, dessert al piatto, dolci della tradizione, piccola pasticceria, cake design e cake decorating, confezionamento, cocktailerie, sculture di frutta, nuove tecniche come la vaso-cottura e molto altro.

Un viaggio inteso nel mondo del dolce, tra profumi e sapori unici.

I corsi sono di due livelli: avanzati, per i professionisti o per chi ha già delle basi di cucina, ed i corsi base, studiati appositamente per gli appassionati che vogliono cimentarsi nell’elaborazione di dolci creativi.

I corsi pratici hanno durata media di 3 ore, mentre i laboratori dimostrativi di 2 ore, con lezioni sia mattutine che pomeridiane.

Tutta l’attrezzatura per il corso sarà fornita direttamente dall’organizzazione.

Al termine, ad ogni partecipante sarà consegnato un attestato di frequenza firmato CAST Alimenti, la prestigiosa scuola di cucina.

Dettagli del programma e modalità di iscrizione sul sito web: www.artanpastry.com.


SABATO 2 MARZO :

 

ORARIO CORSI PRATICI


9,30 - 12.30

Sonia Balacchi - Creare Uova di cioccolato – CollezionePasqua2013

Cristian Mometti - La Vasocottura: Morbido al cioccolato, lamponi & lamponi

Letizia Grella - Cake design: Torta decorata a tema "La Primavera"

Giuseppe Piffaretti - Trilogia di torte


13,30 – 16,30 

Gianluca Fusto - Creatività e carta dei dessert: creare tre dessert d'autore

Loretta Fanella -Creare dessert: L'ora del Dolce e Panna cotta ai mirtilli con muffin al cioccolato bianco

Claudia Prati - Cake design: Mini cake in ghiaccia

Maria Cristina Hellman - Cake design: creare Sugar Flower - La peonia

 

17,30 -19,30

Eliseo Tonti - Creare cioccolatini

Cristian Mometti - Nuove tecniche per stupire - La Vasocottura: TiramilVaso.....su

Zoe Clark - Cake design: Mini wedding cake

Lorena Gil-Vazquez - Cake design: Couture cake

 

ORARIO LABORATORI DIMOSTRATIVI

10,00 – 12,00

Paola Casalini - Pack&Art: packaging e mise en place- La Pasqua

Simon Webster - Wedding canopy cake topper

 

13,30 – 15,30

Davide Malizia - Arte dello zucchero: creare sculture di zucchero

Mario Romani - Arte dell'aerografo: decorare con la tecnica dell'aerografo


16,00 – 18,00

Jean-Francois Foucher - Creare Macarons di diversi gusti e colori

Joseph Trotta - Creare sculture di frutta e verdura

 

 

DOMENICA 3 MARZO :

 

ORARIO CORSI PRATICI


9.30 – 12.30

Sonia Balacchi - Creare soggetti di cioccolato – Collezione Pasqua 2013

Eliseo Tonti - Creare cioccolatini e praline

Letizia Grella - Cake modelling: creare una bambolina in pasta di zucchero

Giuseppe Piffaretti - Pasticceria Mignon: creare la piccola pasticceria


13.30 - 16.30

Jean-Francois Foucher - Creare un dessert al piatto a base di cioccolato

Gianluca Fusto - Creatività nel dolce

Zoe Clark - Cake design: creare rose e farfalle in cake decorating

 

ORARIO LABORATORI DIMOSTRATIVI

10,00 – 12,00

Davide Malizia - Arte dello zucchero

Mario Romani - Arte dell'aerografo: creare con la tecnica dell'aerografo

 

13,30 – 15,30

Paola Casalini - Art&Pack: creare confezioni creative

Lorena Gil-Vazquez - Romantic double barrel cake

 

16,00 – 18,00

Simon Webster - Vintage croquemebouche

Claudia Prati - cake decorating: realizzare una torta fiorita

 


www.artandpastry.com