Parliamo di birra

MANERBA BREWERY

di Andrea Felician

27/04/2013

 

“Conoscer i luoghi, vicini o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia” con questo simpatico motto di Ghoethe si presenta il Manerba Brewery. Nato nell’ormai lontano 1999 questo micro birrificio ha da sempre voluto produrre birre di qualità, non pastorizzate né filtrate. Il “repertorio” della Manerba Brewery proviene da oltralpe e non solo, i principali paesi d’ispirazione sono infatti: Belgio, Germania, Inghilterra e Stati Uniti e a seconda della provenienza vengono scelte materie prime e tecniche di affinamento e rifermentazione diverse. La sala cottura è stata acquistata direttamente dai fratelli tedeschi in alta Baviera, più precisamente a Banberga (città che tutti voi conoscerete per le sue ottime Rauchbier) presso la Kaspar Schulz ed ha una capacità produttiva di 2000 litri. L’acqua utilizzata è abbastanza dolce, con una durezza di solo 11 F°. I lieviti sono invece tutti acquistati dalla Sgbiotech una ditta Italiana situata nei pressi di Piacenza. Il malto viene, invece importato sempre da Bamberga mentre i luppoli hanno diversa provenienza a seconda dello stile da brassare.

Tra le numerose birre che la Manerba Brewery offre al consumatore troviamo: la Route 66, una APA (American Pale Ale) dalla schiuma compatta e resistente, un colore ambrato e un fortissimo sapore di luppolo, piacevolmente enfatizzato dal dry hopping e dalle note agrumate fornite dal Cascade. La Route 66 ha un grado alcolico del 5,2% ed è brassata con l’utilizzo di soli luppoli americani, come impone lo stile. La Rocca, una birra in stile Triple di ispirazione belga, dal sapore intenso e dal retrogusto aromatico con piacevoli sentori di spezie; ha un grado alcolico del 6,8%.

Manerba Brewery

Via Trevisago, 19

Manerba del Garda (BS)

Tel. 0365.550847

E-mail info@manerbabrewery.it

Sito www.manerbabrewery.it

 

  • Manerba Brewery