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Sergio Lovrinovich conquista la direzione della Guida Michelin

24/06/2013

Dal 1 giugno Sergio Lovrinovich è Capo Redattore della Guida Michelin Italia, la Guida che da sempre è il punto di riferimento dell’alta ristorazione in Italia.

Nato a Milano nel 1976, Sergio Lovrinovich, Sommelier ASPI fin dalla sua fondazione, ha una solida formazione professionale nel campo ristorativo, iniziata con gli studi presso l’Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Carlo Porta di Milano e proseguita con il conseguimento del diploma di sommelier.

Prima di entrare in Michelin Italia, più di un anno fa, ha maturato una quasi ventennale esperienza in varie funzioni presso grandi strutture alberghiere e ristoranti stellati in Italia, Gran Bretagna e Stati Uniti.

Ha iniziato la carriera con Giuseppe Vaccarini, che è stato suo docente al Carlo Porta di Milano e suo direttore al ristorante Yar di Milano, ha quindi proseguito nel ristorante Gualtiero Marchesi a Erbusco (BS), e, successivamente, ha ricoperto per alcuni anni tra Londra e New York vari ruoli di responsabilità sino a Restaurant General Manager del “Giardinetto” di Mayfair, seguendone l’apertura e l’avviamento.

Rientrato in Italia, è stato Direttore di Ristorante in strutture prestigiose a Milano, Capri, Porto Cervo e, infine, Responsabile Eventi per un grande hotel di lusso nel cuore di Milano.

Dall’edizione 2014 della Guida Michelin si aprirà un nuovo capitolo: sarà Lovrinovich il punto di riferimento della ristorazione italiana dopo Fausto Arrighi.