Itinerari e turismo enogastronomico

Siena : il trekking è nel piatto

08/10/2013

Per i 10 anni del turismo lento il Comune proporrà, dal 25 ottobre al 3 novembre, con la collaborazione dei ristoranti gustose proposte per far conoscere la migliore enogastronomia senese

Dallo Stracotto di vitello al chianti con patate alla fattoressa, alla tradizionale Pappa al pomodoro, dai Pici al ragù di Cinta Senese fino al particolare Cinghiale con uva e mele. E poi ancora i tipici salumi e formaggi della tradizione e i dolci senesi.

Sono queste alcune delle gustose proposte che il turista può trovare a Siena all’interno del menù targato “Piatto del Trekking”.

In occasione dei dieci anni del Trekking Urbano, l’Assessorato al Turismo del Comune proporrà un ricco programma che durerà ben 10 giorni - dal 25 ottobre al 3 novembre – ed offrirà anche una stimolante esperienza golosa nei ristoranti cittadini.

Tredici le pietanze ghiotte che è possibile scegliere tra i “piatti del trekking” abbinate ad un calice di ottimo vino senese e, ovviamente, a una bottiglia d’acqua per un prezzo che varia dagli 8 ai 18 euro.

Un ricco repertorio gastronomico quello del Trekking Urbano a Siena, capace di soddisfare curiosità e ghiottoneria ma soprattutto di offrire ai trekker un’esperienza rilassante e piacevole durante la quale conoscere il meglio della cultura gastronomica senese. L’iniziativa è realizzata in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio.

Un appuntamento immancabile quello col Trekking Urbano a Siena che propone a chi vuol fare questa esperienza la possibilità di tonificare il corpo attraverso una piacevole attività fisica, stimolare la mente conducendo i visitatori alla scoperta di percorsi ricchi d’arte e di storia, ma anche, dopo aver bruciato le calorie camminando, di soddisfare il palato con i piatti tipici e pochi sensi di colpa.

Per conoscere il ricco programma e scegliere il ristorante in cui gustare il piatto del trekking è possibile consultare il sito internet del Comune di Siena: www.comune.siena.it

 

RISTORANTI, OSTERIE, ENOTECHE, TRATTORIE DOVE RICHIEDERE IL PIATTO DEL TREKKING

 

 

Enoteca i Terzi; via dei Termini, 7 – tel. 0577 44329: Pici al ragu’ chiantigiano, 15 euro.

 

Hostaria il Rialto, via del Rialto, 4 – tel. 0577 236580: Stracotto al chianti con purè, 12 euro.

La Birreria Piazza del Campo, 58 – tel. 0577 284424: Pappa al pomodoro, 10 euro

 

Osteria Babazuf, via Pantaneto, 85/87 – tel. 0577 222482: Zuppa di farro con pollo, 12 euro

 

Osteria del Gusto, via dei Fusari 9 – tel. 0577 271076: Tagliata di manzo con rucola e grana, 18 euro

 

Osteria Il Vinaio, via Camollia, 167 – tel 057749615: Gran piatto del Vinaio

(salumi, formaggi, polpette e frittate) 13 euro

 

Osteria La Chiacchera, Costa Sant’Antonio, 4 – tel. 0577 280631: Stracotto al chianti con patate alla fattoressa, 13 euro

 

Ristorante all’Orto de’ Pecci, via di Porta Giustizia, 39 – tel. 0577 222201: Tagliatelle al ragù dello chef , 10 euro

 

Ristorante Gli Orti di San Domenico, Viale Curtatone, 13 – tel. 0577 288234: Pici al ragù di Cinta Senese € 8,00

 

Ristorante Grotta del Gallo Nero, via del Porrione, 65 – tel. 0577 284356: Stracotto di vitello al chianti con patate alla fattoressa e fagioli cannellini all'uccelletta, 15euro

 

Ristorante il Biondo, via del Rustichetto, 10 – tel. 0577 280739: Filetto di maialino agli aromi con verdure, 15euro

 

Ristorante la Finestra, Piazza del Mercato, 14 – tel. 0577 223502: Cinghiale con uva e mele, 15euro

 

Ristorante Millevini, Piazza Libertà , 1 – tel. 0577 247121: Arrosto del chianti con tortino di verdure, 15 euro

 

Trattoria di Fontenuova, Via Pian d’Ovile, 9/10 – tel. 0577 49351: Fricassea rustica di chianina con porcini tritati, 16euro