Eat in the hotel

CASTELVETRO (MO) : LOCANDA DEL FEUDO

di Leonardo Felician

16/11/2013

La Locanda del Feudo mantiene quello che promette il nome: solo sei camere di grande fascino in un palazzo antico nel centro storico di Castelvetro di Modena, un sito abitato già al tempo degli etruschi e poi dei romani, a pochi passi dalla chiesa novecentesca con il suo svettante campanile. E 8 tavoli per una ristorazione di alto livello che Roberto Rossi a Andrea Rossi hanno avuto il coraggio di prendere in mano a inizio 2005 quand’erano giovanissimi, appena 22 e 24 anni. Oggi la Locanda, associata alla catena catena “Charme & Relax”, si è fatta un nome e una clientela sia per la tranquillità e la bellezza delle spaziose e silenziosissime suite, una diversa all’altra, arredate con cura, calde e accoglienti anche per i soffitti con vecchie travi in legno a vista e bagni con volte a botte, nonché la per il livello della ristorazione nelle due piccole sale per 22 coperti complessivi che sono diventate un punto di incontro abituale per colazioni e cene di lavoro oltre che per rilassanti week end di coppia.

 

Nel menù autunnale dello chef Roberto si comincia con gli antipasti: tortino di spinaci con crema al parmigiano e balsamico extravecchio, uovo in camicia al tartufo nero con carciofi e porri fritti, polenta fritta con lardo, gola, pancetta e giardiniera. Tra i primi piatti il riso acquerello allo zafferano con coda di bianca modenese glassata al Lambrusco Grasparossa, oppure i classici tortellini di zucca con burro chiarificato alla salvia o la gramigna lunga torchiata a mano con ragù di salsiccia di mora romagnola e olio aromatizzato alla menta. Tra i secondi piatti coscia di faraona al rosmarino laccata al miele con contorni di verdure di stagione, stinco di vitello con crema leggera all'aglio e patate confit o spezzatino di cinghiale con polenta. Tra i dessert semifreddo alle nocciole con crema calda al cioccolato al latte, budino di amaretti e castagne, sfogliata di mela calda con gelato alla cannella, barozzi (una torta cioccolato centenaria cioccolato e caffè tipica di Vignola) con barbera chinata e mascarpone o sorbetti di stagione. E’ una lista nel complesso abbastanza corta ma molto caratterizzata, movimentata da due menù degustazione: la tradizione e la sorpresa, ciascuno a 35 euro escluse le bevande: si serve uguale per tutto il tavolo con antipasto, primo, secondo e dessert. Grande scelta di vini dalla cantina curata personalmente da Andrea.

 

Locanda del Feudo

Via Trasversale, 2

Castelvetro (MO)

Tel. 059 708722

Sito: www.locandadelfeudo.it

Email: info@locandadelfeudo.it

 

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