Eat in the hotel

MOSCA : HOTEL LOTTE

di Leonardo Felician

19/11/2013

E’ un Leading Hotel of the World e lo si nota già dall’imponente esterno e poi all’ingresso nella hall sontuosa: l’hotel Lotte di Mosca è un cinque stelle insignito tra l’altro lo scorso anno del titolo di miglior hotel in Russia dalla prestigiosa testata Condé Nast. Il marchio di questo grande conglomerato attivo in numerosi segmenti industriali tra cui le costruzioni e i centri commerciali è ben noto in Oriente, non altrettanto in Europa dove ha aperto il suo primo e finora unico hotel proprio a Mosca nel settembre del 2010. Le camere a disposizione sono 300, di diverse tipologie, tutte comode e spaziose, con accessori all’altezza del segmento di mercato scelto. La posizione è di prestigio, sul grande Novinskiy Boulevard nel centro di Mosca.


La ristorazione e la cucina sono decisamente uno dei punti di forza dell’offerta del Lotte. I ristoranti sono due, entrambi aperti anche agli ospiti esterni: al primo piano il ristorante francese, Les Menus, con 177 coperti e spettacolari espositori di vini con oltre 250 bottiglie a vista, che serve anche da sala per un’abbondante prima colazione a buffet, diretto da uno chef austriaco che ha affinato il suo stile in Francia come discepolo di Pierre Gagnaire, uno dei più noti cuochi tre stelle Michelin francesi, che firma il menù del ristorante e ne garantisce la qualità. Al piano sotto il livello della lobby invece si trova il ristorante giapponese Megu, con sottotitolo “Modern Japanaise Cuisine, dall’ambiente molto caratteristico, con 200 coperti, anche se non si notano per effetto delle diverse sale e salette, affidato a un noto chef giapponese. Il menù è tradizionale con un pizzico di innovazione: colpiscono la forma e i diversi colori dei piatti, gli accostamenti inusuali, la preparazione che fa gioco sul cromatismo oltre che sui sapori e la presentazione in generale diversa per ogni portata. In un menù degustazione tipico di assaggiano asparago fritto con spezie, insalata con sashimi di branzino, verdure in tempura, manzo flambé Hennessy con tondi di aglio e riso, fiammato al tavolo e presentato su un letto di sassolini, e come dessert una deliziosa creme brûlé accompagnata dal classico gelato al tè verde.

 

Lotte Hotel Moscow

8 bld.2, Novinskiy Boulevard, Mosca, Russia

Tel. 00 7 495 745 1000

Sito: www.lottehotel.ru

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