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Il Serra Lori di Argiolas segnalato come eccezionale dal giornale The Washington Post che consiglia 5 rosati per la primavera.

09/05/2014

 

 

Il giornalista americano  Dave McIntyre nella rubrica FOOD  del Washington Post, attribuisce le tre stelle al vino Serra Lori Rosato Isola dei Nuraghi 2013  dell’azienda Argiolas  di Serdiana. Dave McIntyre, definisce Serra Lori un vino eccezionale, irresistibile da se è  ideale per i pranzi primaverili nel patio.

 

A seguire, la scheda tecnica con  gli abbinamenti  richiesta all’azienda Argiolas.

Classificazione

Vino rosato a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

Provenienza

Tenute in agro di Guamaggiore e Selegas.  Provincia di Cagliari.

Suolo

Combinazione calcareo-argillosa con piccola presenza di limo.

Uvaggio

Cannonau, Monica, Carignano, Bovale sardo.

Clima

Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

Vendemmia 

Manuale, prime ore del mattino.

Vinificazione 

Macerazione carbonica parziale, macerazione tradizionale 3-4 ore, decantazione naturale a 10° C, fermentazione a regime termico a 16 °C, 4 settimane di sosta in tini refrigerati.

Caratteristiche 

Colore: rosato tenue, inflessioni vivaci di vino giovane.

Olfatto: delicato, intenso, fruttato.

Gusto: vivace ma equilibrato nei caratteri di sapidità, corposità e gentilezza.

Abbinamenti 

Antipasti di mare e di terra, minestre di pesce e di legumi, lorighittas ai ricci di mare, zuppa di pesce, carni bianche.


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