In giro per ristoranti

PARIGI : Brasserie du Louvre, cucina della tradizione

di Leonardo Felician

15/09/2014

Proprio di fronte al teatro della Comédie Française e all’imponente costruzione del museo del Louvre, in posizione pertanto centralissima a Parigi, l’Hotel du Louvre di recente entrato nel gruppo Hyatt si trova in un palazzo d’epoca che risale al 1855. Con 177 camere tra cui 43 suite, dispone anche di un bel bar con decorazione in stile Napoleone III, un ambiente molto parigino dove al venerdì sera alle 21 si tengono intimi concerti di jazz che accompagnano i cocktail o i drink. A piano terra, aperto anche all’esterno su una gradevole piazza pedonale, il ristorante dell’albergo “Brasserie du Louvre” è un locale tipico con 120 coperti compresi i tavoli sotto i portici all’esterno sulla terrazza. L’atmosfera è pratica e familiare, in una sala che è usata al mattino anche per le prime colazioni a buffet. Da alcuni anni lo chef è francese, originario della valle del Rodano.

Gli antipasti secondo il più puro stile francese propongono 6 e 12 ostriche, oppure 6 o 12 escargots, le famose lumache preparate con l’aglio, ma anche il fois gras di anatra, cosce di rane, zuppa di cipolle e insalata nizzarda. Ci sono anche piatti più internazionali come l’aragosta, il salmone scozzese affumicato e la tartara di tonno. Tra i piatti principali tanto pesce con gamberi grigliati, sogliola alla mugnaia, filetto di orata, ma anche carni come la tartara di bue, l’entrecote di Angus, i rognoni di vitello, l’agnello e il pollo della regione delle Lande; si può scegliere come contorno riso basmati, patate fritte, fagiolini o insalata. Un pasto in Francia non può terminare senza il formaggio, con scelta tra il Saint Mercelin e il Formaggio Le Comte invecchiato 24 mesi. Largo spazio infine ai dessert, anche in questo caso molto tipici, come crême brûlé, crêpes suzette, il dolce parigino pralinato con nocciole e cioccolato, la torta Saint Honoré della tradizione, ma anche la torta alla frutta di stagione, la piramide di cioccolato, le gelatine e i sorbetti. Accompagna i pasti una scelta di ottimi vini francesi, ma anche di birre.

Hotel du Louvre

Place André Malraux, Parigi

Tel. 0033 1 73111234

Email: parishoteldulouvre@hyatt.com

Sito: parishoteldulouvre.hyatt.com

 

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