Saperi e sapori

ECCELLENZE VENETE NEL CAFFE’

di Leonardo Felician

16/12/2014

Il Veneto è una regione importante per la torrefazione del caffè, con diverse eccellenze la cui notorietà ha valicato anche i confini nazionali.

Galliano è un’azienda giovane di Quinto di Treviso che porta avanti la tradizione artigianale con innovazione e fantasia. Nata nel 1975, è attiva nel settore dei bar, ma anche delle famiglie, del vending, della regalistica natalizia e della produzione e packaging di miscele esclusive di qualità conto terzi o per occasioni speciali. Tre sono le miscele per bar: la Top da origini accuratamente selezionate, composta in prevalenza da pregiati Arabica tostati singolarmente e miscelati a freddo per esaltare le caratteristiche di ogni singola origine, con aroma persistente e vellutato e gradevoli note di nocciola e frutta. Nella linea macinato per moka casalinga, il puro Arabica 100% è una selezione di pregiati caffè Arabica dalle migliori coltivazioni dall' aroma dolce e fruttato

La storia di Goppion è cominciata nel 1859 nella piazza di un paese sulla riva del Sile, in provincia di Treviso. Il nuovo stabilimento sulla Strada del Terraglio risale al 1968. Dal 1983 Goppion Caffè è una società per azioni condotta dalla famiglia, giunta negli anni 2000 alla sua quinta generazione. Oggi Goppion produce anche due miscele di caffè nativo da agricoltura biologica, di cui una decaffeinata con un contenuto di caffeina inferiore allo 0.1% verificata su ogni lotto di produzione: l’estrazione della caffeina avviene con il sistema naturale a mezzo di CO2. Le origini sono 100% caffè Arabica centroamericani, provenienti da agricoltura biologica certificati da IMC e Fairtrade per il commercio equosolidale. Il gusto è aromatico e il corpo è leggero, indicato per chi sceglie un’alimentazione biologica e vegetariana.

Caffè Bristot è il marchio più importante di Procaffe SpA, una delle torrefazioni leader in Italia e in molti Paesi del mondo per il mercato dell'espresso. Con sede a Belluno, ai piedi delle montagne venete, porta avanti una tradizione di torrefazione che data dal 1919: in quell’anno del dopoguerra Domenico Bristot iniziò una intensa attività di ricerca per realizzare il suo sogno, creare una miscela di qualità che permettesse la degustazione del perfetto espresso italiano. “Tiziano 1919 Riserva Domenico Bristot” con la sua elegante livrea nera è sempre il prodotto di punta dell’azienda. Nella linea bar viene proposta una miscela Arabica 100% composta dai migliori Arabica brasiliani e di pregiati Arabica lavati Centroamericani che sprigionano in tazza una piacevole corposità, lievissima acidità con fragranze fruttate e una notevole persistenza aromatica.

 

Galliano Caffè

Via Tognana 37, Quinto(TV)

Tel. 0422 370463

Email: info@caffegalliano.com

Sito: www.caffegalliano.com

 

Goppion Caffè

Strada Terraglio 48, Preganziol(TV)

Tel. 0422 490921

Email: info@goppioncaffe.it

Sito: www.goppioncaffe.it

 

Caffè Bristot

Via Tiziano 73, Belluno(BL)

Tel. 0437 938111

Email: info@procaffe.it

Sito: www.caffebristot.com