Eat in the hotel

GRANDE CUCINA TURCA ALL’HILTON

di Leonardo Felician

17/04/2015

Con le sue 380 camere, l’Hilton Izmir è il più grande albergo della città sul mare Egeo, nota anche come Smirne: un alto grattacielo di 32 piani nel quartiere più centrale, che domina sia la parte moderna, sia quella antica con il grande bazar e l’Agorà. L’albergo dispone di numerose sale per conferenze convegni, piscina, sala fitness e numerose attività sportive. La ristorazione offre tre diverse possibilità: qualche snack o piatto veloce al bar del piano terra, chiamato The Lounge con terrazza esterna sulla strada nella bella stagione, il grande ristorante principale al nono piano che serve al mattino anche da sala per la prima colazione e lo spettacolare ristorante Windows on the Bay al 31esimo piano. Il nome, spesso abbreviato in WOB, non ha nulla a che vedere con il software Microsoft: si rifà invece alle grandi finestre vetrate dalle quali mentre si cena si gode una vista spettacolare su tutta la città.


Una cena al WOB è un’esperienza gastronomica in un ambiente silenzioso e apparecchiato con eleganza. Il saluto della cucina è una polpetta di riso fritta su letto di pomodoro e cerfoglio: segue la grande insalata mista Shamil, che prende il nome dallo chef ed è impreziosita da uova di quaglia e caviale. Poi arrivano gli antiopasti veri e propri, bocconcini di pesce su un letto di crema di melanzane, polpetta di granchio al vino bianco, wan tan di pollo con salsa di soia. La sorpresa a questo punto assume le sembianze di una tazzina da caffè: il contenuto è originale, una piccola porzione di zuppa di cipolle alla francese. Come piatto principale a scelta la sogliola su un letto di patate al forno ed erbe saltate con cipolla o per chi preferisce la carne un ottimo filetto di manzo con verdure, patate e una saporita salsa ai funghi. Al momento di concludere la cena i colori sono protagonisti con una composizione su un piatto originale che comprende cheesecake, baklava, il tipico e dolcissimo dessert turco (una pasta filo con le mandorle passata nel miele), mousse al cioccolato e sorbetto di melograno, un frutto molto amato in queste zone della Turchia.




Hilton Izmir

Gazi Osmanpasa Bulvari 7, Izmir, Turchia

Tel. 0090 232 4976060

Email sales.izmir@hilton.com

Sito http://www3.hilton.com/en/hotels/turkey/hilton-izmir-IZMHITW/index.html

 

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