In giro per ristoranti

Ristoranti in

di Angelo Concas

17/01/2008

Nella foto il panorama di Cagliari che si osserva dal Ristorante al Castello. A Cagliari - Ristorante al Castello, Ristorante Wine Bar Pane&Vino, Ristorante Sinfonie. A Quartu Sant'Elena - Ristorante Pani e Casu. Ristorante al Castello Colle di San Michele Cagliari Tel .070 554438 Splendida la location di questo ristorante sito nel colle di San Michele, dove domina l'omonimo Castello, edificato dai pisani agli inizi del XIII secolo per difendere la cittą. Immersi in un'oasi di verde, con un panorama a 360° di tutta la cittą di Cagliari e dell'hinterland, dopo una bella ed emozionante passeggiata, potete dar sfogo al vostro appetito, gustandovi: antipasti, primi e secondi che rappresentano al meglio la cucina del territorio, scegliendo inoltre, il vino ideale, tra un centinaio di etichette regionali e nazionali. Per gli amanti della buona pizza, grande qualitą e varietą. Pane & Vino Ristorante-Vineria e bisteccheria Via Dante 32 Cagliari Tel 070 659701 Aperto dalle 18,00 alle 01,00 Sito nel cuore della cittą, offre un ampia scelta di vini regionali, nazionali e qualche interessante vino internazionale, ottime carni e buona cucina tradizionale, anche rivisitata dalla lady chef, Teresa Spiga. Buona selezione di formaggi e salumi, dolci a cucchiaio della casa, se poi vi lasciate condurre dal sommelier, la possibilitą di scoprire al bicchiere felici accostamenti, il tutto in un ambiente stile taverna, caldo, rustico e ospitale. Ristorante Sinfonie di Mario Loi Storie d'amore e di vino.. Viale Trieste 24 Cagliari Tel. 070 651459 - 340 7917796 Lasciatevi guidare dall'oste Mario, vi farą scoprire le vere pietanze della tradizione casalinga sarda. Le migliori carni bovine di Bue Rosso della razza sarda autoctona Sardo-Modicana, cucinate magistralmente, dalla testa alla coda. Ottime le zuppe di terre e di mare, deliziosi i dessert a cucchiaio della casa e i dolcetti sardi con pasta di mandorle. Buona la selezione di vini regionali, serviti anche al bicchiere. Ristorante Hibiscus Via Dante 81/83 Quartu Sant'Elena Tel. 070881373 - Cell. 3351360657 Il titolare Antonio Figus "noto Nino", chef executive e maestro di cucina, nel suo ristorante nel centro di Quartu Sant'Elena, creato in una antica casa campidanese, con tutte le stanze affrescate in stile liberty, propone agli ospiti le sue elaborazioni enogastronomiche, ricche di estro, ma per lo pił fortemente ancorate alla tradizione sarda, con rivisitazioni, che rispettano ed esaltano le materie prime da lui accuratamente selezionate. Tra le varie proposte: Flan di pecorino in salsa di crescione e bottarga, malloreddus con ragł di agnello e funghi porcini, raviolini di cipolla rossa con burro centrifugato e formaggio di capra, su succu e fa, branzino in tegame con porcini e vongole, rana pescatrice con carciofi e uova di riccio, agnello in tegame con carciofi, miele e gherigli di noci tostati, pere al miele con soufflč al cioccolato e ricotta allo zafferano in "salsa Martini". Buona selezione di vini e distillati, nonchč di carni arrostite, proposte nella bisteccheria attigua al giardino fiorito di hibiscus. Pani e Casu Ristorante tipico sardo di sola carne e prodotti della terra. Di Efisio Mameli Via Eligio Porcu 53 Quartu S. Elena (CA) Tel. 070 8675032- 3391145426 Il posto giusto, dove si va quando si č ben disposti ad assaggiare una buonissima proposta di antipasti, dai pił tipici: salumi, formaggi, chiocciole al sugo e/o al forno, nervetti in agrodolce, piedini d'agnello in umido o impanati e fritti. Primi piatti di paste tipiche: fresche, farcite ed essiccate, condite con saporiti sughi di carne o di cacciagione. Carni in umido o arrosto di: pecora, agnello, maialino, asinello, cavallo, manzo nonchč di animali da cortile. Ottima selezione di dolci tipici e di vini regionali.

Angelo Concas