Eat in the hotel

Cucina e whisky di Philadelphia

di Leonardo Felician

23/09/2015

  Loews Philadelphia
 


La visita del Papa è solo un’occasione per parlarne, ma Phildadelphia, informalmente detta Philly, è la pietra miliare della storia degli Stati Uniti. A poca distanza dall’edificio dove furono formate sia la Dichiarazione di Indipendenza, sia la Costituzione, in centro pieno storico monumentale e a due passi dal municipio, l’hotel Loews occupa l’alto grattacielo della Philadelphia Savings Fund Society, con 581 camere e 12 suite rinnovate di recente e numerose sale per riunioni ed eventi.
 
Il ristorante Bank&Bourbon si trova  al piano terra sull'angolo dell'edificio, con la cucina americana tradizionale con un tocco di innovazione dell’executive chef Thomas Harkins. L’atmosfera è ariosa da bar, con luci soffuse e cucina a vista. Si possono scegliere snack come ostriche, piatti di formaggi locali, fois gras, tartara di tonno, assaggi di prosciutti locali. Tra gli antipasti, viene proposta l’insalata alla fragole con cetrioli, basilico, mandorle tostate, ricotta e aceto balsamico, insaporita con mais caldo, formaggio di capra e piselli; le piccole carote arrostite con pistacchi e yogurth e una semplice zuppa di verdura. Per i piatti principali, spazio al pesce dell’Atlantico con salmone della baia con yogurt, noci, marmellata di pomodori e fagiolini e halibut con verdura, ma anche alle carni con il pollo arrosto in salsa verde e il petto d'anatra con fichi, pistacchio e finocchio. Per chi ha molta fame c’è anche la “cowboy steak “, una gigantesca braciola di filetto per due; i piatti sono accompagnati da asparagi vinaigrette, patatine al parmigiano fritte o funghi. La lista dei vini comprende molte etichette di bianchi e di rossi, con pochi vini italiani. C’è però una lunga selezione di birre, molte alla spina e parecchie in bottiglia. Per tener fede al nome del locale, particolarmente ricca è la lista dei cocktail e dei whisky, molti bourbon americani e qualcuno di importazione. Nella scelta aiuta il “bourbon master” Paul Zuber e i clienti abituali del locale possono tenere sotto chiave il proprio barilotto.
 
Loews Philadelphia
1200 Market Street, Philadelphia, Pennsylvania, USA
Tel. 001 215 2317251
www.loewshotels.com/philadelphia-hotel
 
  • Pietanze del Ristorante Bank&Bourbon dell’Hotel Loews Philadelphia
  • Pietanze del Ristorante Bank&Bourbon dell’Hotel Loews Philadelphia
  • Ristorante Bank&Bourbon dell’Hotel Loews Philadelphia
  • I Barilotti di whisky del Ristorante  Bank&Bourbon dell’Hotel  Loews Philadelphia