Appuntamenti col gusto

GIOVEDI 26 NOVEMBRE L’AVANGUARDIA CULINARIA DI CLAUDE BOSI SBARCA A ROMA, DA SETTEMBRINI

23/11/2015


Claude Bosi è nato a Lione in una famiglia di ristoratori, è praticamente cresciuto in cucina, ha studiato con Joel Robuchon e Alain Ducasse, e poi si è trasferito a Londra, dove ha aperto l’Hibiscus, un ristorante che ha già guadagnato due stelle Michelin e che è considerato uno dei migliori nella capitale inglese. L’Hibiscus propone “una cucina raffinata nel quartiere di Mayfair” ed è uno degli indirizzi londinesi preferiti dai gastronomi. Grazie alla combinazione tra prodotti di stagione e padronanza delle più moderne tecniche, Bosi regala ai suoi clienti delle esperienze uniche.
 
Giovedì 26 novembre alle ore 21 la sua cucina creativa e delicata, trionfo del sapiente utilizzo della componente vegetale, arriverà da Settembrini, nel nuovo Settembrini, quello che ha inaugurato una nuova fase fatta di un unico accogliente spazio dedicato alla sperimentazione, alla qualità, alla ricerca e al rigore formale. L’invito è stato subito accolto da Londra, forse perché gli obiettivi sono comuni. Entrambi considerano fondamentale il rispetto delle stagioni in cucina, il menu cambia in base agli ingredienti del periodo. Per Hibiscus come per Settembrini l’apertura e il confronto con gli altri sono imperativi fondamentali per creare un’offerta interessante e all’avanguardia. Claude Bosi afferma che a volte, per trovare una nuova tecnica, gli basta una conversazione con uno chef, o mangiare in un ristorante, poi aggiunge un tocco personale e mescola i sapori alla ricerca delle giuste combinazioni. Inoltre, nei due locali viene valorizzato e rispettato il lavoro in sala, una sala elegante ma neanche troppo, un servizio che gira a orologeria senza essere affettato. Due figure importanti quelle che fanno gli onori di casa, Luca Boccoli a Roma e Bastien Ferreri a Londra, persone che hanno saputo creare una carta dei vini allo stesso tempo tradizionale e ricercata coniugando eleganza e semplicità.
 
www.viasettembrini.com
via Luigi Settembrini, 21 – 00195 Roma
Per info e prenotazioni 06 3232617

***Press Release
  • animelle di vitello
  • salmone confit
  • Hibiscus