Eat in the hotel

Alta cucina francese all’opera

di Leonardo Felician

11/01/2016


L’InterContinental Paris Le Grand è un grande albergo quattro stelle a fianco dell’Opéra di Parigi, in posizione centralissima sulla riva destra della Senna.  Il Café de la Paix è il suo ristorante, con splendidi saloni d’epoca protetti dalle belle arti essendo classificato monumento storico nazionale e tavolini esterni sul marciapiede davanti l’imponente palazzo dell’Opéra Garnier.

Christophe Raoux, nominato nel 2015 Meilleur Ouvrier de France, è executive chef dell’InterContinental Paris Le Grand Hotel dall’ottobre 2009, nato nel 1971 in Vandea e cresciuto alla scuola di Alain Ducasse. Lo chef di pasticceria è Dominique Costa. A leggere il menù sembra di rendere omaggio al tricolore francese. L’apertura della lista di antipasti recita infatti testualmente “la famosa zuppa gratinata di cipolle, creata nel 1862 e celebrata per il suo gusto unico”. Le altre due proposte sono le lumache di Borgogna e il Fois Gras “Café de Paris”: impossibile immaginare piatti maggiormente simbolo della cucina d’Oltralpe. Come piatti principali di pesce si trova il merluzzo con curry all’antica in crosta di semi di lino, il San Pietro con salsa di melograno e coriandolo e i gamberoni di Dublino con orzo perlato e succo di limoni giapponesi, nonché le immancabili capesante e il filetto di sogliola meunière o grigliata. Tra le carni, la tartara di bue classica fatta in casa, l’agnello con polenta tartufata al formaggio, un’inusuale anatra al vapore con tè assaporato alla ciliegia, rognoni di vitello con le pere e un intero pollo di fattoria per due persone.  Non può mancare, come in tutti i Café parigini, il filetto di manzo alla griglia con contorni. Tra i formaggi un piatto di roquefort con le pere oppure un piatto con una selezione di formaggi affinati da La ferme d’Alexandre. Al momento del dessert  arriva la famosa millefoglie Café de la Paix con crema alla vaniglia, oppure il dôme de café blanc, ma anche il cioccolato pralinato su un sablé di biscotto bretone accompagnato a parte da un sorbetto di pompelmo, la mela caramellata con burro salato e crema alla vaniglia e i babà al rum.

InterContinental Paris Le Grand
5 Place de l'Opéra, Parigi, Francia
Tel.  0033 1 40073636
Email: reservation@cafedelapaix.fr
www.ihg.com/intercontinental
 
 
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