In giro per ristoranti

A TAVOLA IN CARINZIA

di Leonardo Felician

26/01/2016


Sulla strada per Pramollo-Nassfeld, una delle località sciistiche austriache più frequentata dagli italiani, grazie anche alla qualità e varietà dei suoi impianti e delle sue piste, a Feistritz an der Gail a pochi chilometri dal confine italiano in un vecchio edificio ben ristrutturato si trova la locanda Alte Post, 18 camere, alcune sale riunioni, una Spa, un ampio parcheggio e una bella sala ristorante con una parete in pietra e con una bella stufa, usata anche per la prima colazione.

Per antipasto di sceglie tra grigliata di gamberoni con insalata, panna e salsa all'aglio, mozzarella di bufala con pesto di basilico fatto in casa e pomodori marinati, carpaccio di manzo dello chef, brodo di manzo con frittatine, oppure canederli di fegato, oppure gnocchi di semolino. Tra i piatti principali alcune scelte vegetariane come le patate al forno rustiche con salsa di panna acida alle erbe e verdura grigliata; l’insalata della Stiria con petto di pollo impanato di semi di zucca; l’insalata mista condita con salsa delle casa e olio di semi di zucca; la grigliata di tacchino su insalata mista, fette di patate arrostite e salsa all'aglio; i ravioli di carne ripieni di ricotta su un letto di burro fuso; la padellata mediterranea di gamberetti con pane all'aglio cotto al forno; la costata di manzo dalle malghe carinziane con salsa di pepe, patate al rosmarino e verdure grigliate; una classica bistecca con patate arrosto; i medaglioni di agnello su un letto di salsa di vino rosso con polenta grigliata ai porcini; la grigliata mista di carne con riso, verdure rosse e patate fritte; l’arrosto di cipolla con spätzle e fagiolini alla pancetta; la padellata Alte Post con filetto di maiale con salsa del cacciatore, crocchette di patate e cavolfiore. Tra i dessert spazio ai dolci con panna cotta su un letto di salsa d'albicocca e arancia con frutti freschi; sufflé al cioccolato con gelato di vaniglia e panna montata; le crêpe di gelato con salsa al cioccolato e panna montata. I coperti sono 35 in tutto nella sala all’interno e una piccola saletta separata, qui chiamata “stube”, è destinata alla clientela locale che spesso si ritrova in questo centro di aggregazione del paese per chiacchierare o per una birra.

Gasthof Alte Post
Feistritz an der Gail 19, Carinzia, Austria
Tel. 0043 664 4244021
Email office@altepost.biz
Sito www.altepost.biz
 
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