In giro per ristoranti

Mangiare nel rifugio sopra Arabba.

di Leonardo Felician

14/03/2016


Il rifugio Burz a 1900 metri di altezza in posizione panoramica sopra Arabba è diventato una delle mete più note frequentate della località veneta. Merito di Diego De Battista che lo ha ricostruito nel 2013 in stile modernissimo, tutto legno e vetro, ma anche merito della sua cucina basata sui prodotti  locali che ogni giorno dalla tarda mattinata al primo pomeriggio soddisfa le esigenze di 500 sciatori al giorno. Luminoso, arioso, tutto legno e vetro, è molto frequentato anche per la qualità della sua cucina ed è parte della compagine di Dolomiti.it (www.dolomiti.it), il primo portale sull’offerta turistica delle Dolomiti fondato 20 anni fa da David Pirrello. E’ anche comodo perché si trova proprio sul percorso del Sella Ronda, il giro più noto delle Dolomiti alla portata di qualunque sciatore che unisce quattro comprensori dei Dolomiti Superski (www.dolomitisuperski.com), che con 500 km di piste perfettamente innevate e 200 impianti di risalita si è affermato come il primo e più noto skipass a mondo.
Per antipasto si sceglie tra petto di pollo affumicato su insalatina julienne e crostini, rosette di bresaola con caprino alle erbe, carpaccio di manzo con rucola, grana e aceto balsamico, salmone affumicato con crostini e fiori di capperi, tagliere delizia dello chef composto da prosciutto di Sauris, fiocco al Lagrein, speck dell’Alto Adige, salume di selvaggina e formaggio latteria di Arabba.. Anche tra i secondi piatti la carta privilegia i piatti della tradizione di montagna con uova, speck e patate, cotoletta alla milanese con patatine fritte, salsiccia alla griglia, würstel con crauti, polenta con il formaggio alla piastra, gulasch con canederli e polenta, cervo in salmì con polenta casereccia o un piatto di verdure alla griglia per i vegetariani e contorni di funghi misti, verdure saltate, polenta casereccia e crauti.. Per dessert c’è il tortino con salsa di vaniglia, strudel di mele con panna o salsa di vaniglia, panna cotta con frutti di bosco e il classico kaiserschmarren. Birra alla spina Allgauer, vini altoatesini, veneti e trentini e caffè Bristot accompagnano i pranzi.

Rifugio Burz
Arabba (BL)
Tel. 0436 79399
info@burz.it
www.burz.it
 
  • Torta ventennale dolomiti.it
  • Strudel