Eat in the hotel

AIX PAESE DELLA BUONA TAVOLA IN PROVENZA

di Leonardo Felician

08/04/2016

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Il Pays d’Aix è stato abitato fin dall’età della pietra, e i primi insediamenti a Aix-en-Provence risalgono a ben 2000 anni, anche Aquae Sextiae, la città romana che ne ha dato il nome, fu fondata dal console Caio Sestio Calvo nel 123 a.C. Dalla tradizione di questi millenni di storia ne è derivata l’arte di prendere la vita per il suo verso migliore: l’arte di un clima mite in tutte le stagioni, della convivialità, della tolleranza e dell’accoglienza;. Aix è una città che invita i turisti a godere del riposo e del tempo libero, vivendo all’aperto tra i piaceri della cultura e della buona tavola.
Diretto da Laurent Mounet, Villa Gallici è il miglior albergo di Aix-en-Provence, non soltanto per la categoria cinque stelle o per l’associazione al prestigioso circuito Relais&Chateaux, ma anche per la qualità della sua ristorazione. Per antipasto si sceglie tra un foie gras confit con gelatina di rabarbaro vanigliato, un intingolo di porri e tartufi con  crema all'aglio leggero, i ravioli stufati ai legumi, un grande gambero con declinazione di carote su una salsa di limone candito con polvere di pomodori e crema d'acciughe o infine il caviale prestige con crema al mascarpone e cipollotti. I piatti principali di pesce sono il pesce gatto all'olio di oliva e estragone con lenticchie verdi al lardo di Colonnata e cipolle confit al balsamico, le fettine di merluzzo con risotto di cavolfiori, crumble di erbe, uova di seppia all’olio di olive nere, il polipo al vino con carote e tartufo; per quanto riguarda le carni c’è il carré di maiale del Mont Ventoux con crostino fondente di patate e cipolle, puré di cipolle caramellate, succo di agrumi e mostarda, i cannelloni verdi di spalla d'agnello al cardamomo con sedano fritto o il filetto di vitello rosé arrosto con  funghi. In un ristorante francese non può mancare un piatto di formaggi affinato da un mastro formaggiere di Vaison la Romana prima dei dessert, tra i quali spicca il cioccolato nero al cacao 70%, con crême brûlé al caffè, le pere caramellate immerse nell'Earl Grey, la ganache, un dolce di cioccolato e panna montata insieme al cioccolato bianco  con limone, meringhe e gelato e infine un dessert simile a una pigna colada, con crumble e sorbetto di cocco, cremoso al mango e ananas fresco.
Villa Gallici
Avenue de la Violette, Aix-en-Provence, Francia
Tel. 0033 4 42232923
reservation@villagallici.com
www.villagallici.com
www.aixenprovencetourism.com
www.france.com
 
 
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