Eat in the hotel

CINQUE STELLE ALLA MADDALENA

di Leonardo Felician

04/10/2016

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Ma&Ma è il nome dell’unico cinque stelle sull’Isola della Maddalena. E’ un albergo nuovo e di nuova concezione, aperto nel 2013 con 92 camere. La ristorazione è affidata allo chef Agostino Simeone e il ristorante è aperto tutti i giorni a pranzo dalle 12:30 alle 14:30, nonché a cena dalle 19:30 alle 22:30: offre sapori e profumi della Sardegna in un connubio tra tradizione e innovazione, veri e propri viaggi di sapore per stuzzicare i cinque sensi. Nel ventaglio di proposte gastronomiche tutte a base di materie prime locali e di stagione, qualità e freschezza sono a servizio della creatività. E’ quasi una nouvelle cuisine: nel ventaglio di proposte gastronomiche tutte a base di materie prime locali e di stagione, qualità e freschezza sono al servizio della creatività, così come sorprendenti reinterpretazioni e rivisitazioni della tradizione sarda mediterranea in generale.
Come antipasti si assaggia il totem di ramato all'arancia e scarola innevato di bottarga all'olio di rosmarino oppure il flan di broccoli con mandorle tostate su fonduta leggera di formaggi dolci e guanciale croccante. Seguono i primi piatti con tagliolini cremolati alla crema di zucchine con vongole in guazzetto leggermente piccante e la torretta di melanzana alla parmigiana su purea di sammarzano, ma ci sono anche zuppe come quella piccante di moscardini al nero leggero su crema di mais e la zuppa del giorno. Da asseggiare tra i secondi piatti la milanese di maialino rivisitata, cotta sottovuoto con patate e maionese fresca di pomodoro. Per i ragazzi sono sempre disponibili gli spaghetti alla bolognese e la cotoletta alla milanese con patatine  fritte. Nella carta dei vini dominano naturalmente i vini rossi sardi, in prevalenza Canonau e Carignano delle migliori cantine come Argiolas, Sedilesu, Sella&Mosca, Tenuta Dettori e per il Sulcis le Cantine di Calasetta. Tra i bianchi la Vernaccia di Oristano, il Nuragus cagliaritano e il Vermentino Capichera Isola dei Nuraghi, ma c’è anche l’elegante bottiglia del Vermentino del Sulcis di Cantina Mesa. La presenza di molti clienti francesi e svizzeri ha suggerito di mettere in lista anche alcuni vini francesi.
GRAND HOTEL RESORT MA&MA
Località Nido d’Aquila, La Maddalena (OT)
Tel. 0789 722406
www.grandhotelmaema.com
 
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