Eat in the hotel

CUCINA SARDA AL CAPO D’ORSO

di Leonardo Felician

04/10/2016

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Capo d’Orso è un romantico ed esclusivo hotel a 5 stelle in Sardegna del gruppo Delphina, fatto di costruzioni basse ben nascosta fra olivastri e ginepri che dal mare si notano appena. Si trova nel prestigioso parco di Cala Capra e nell’omonima baia ed è diretto da Mario De Martino. Le cene all’aperto al ristorante Olivastri sotto gli alberi tipici della macchia mediterranea sono uno dei momenti più attesi della giornata. Sotto la regia dell’executive chef Pierluigi Putzu, il grande buffet degli antipasti si compone di piatti a rotazione: insalata di pesci e crostacei, calamari e cipolle cotti in vuoto accompagnati da pomodori datterini, un ottimo vitello tonnato, il petto d'oca affumicato con misticanze e vinaigrette di balsamico al miele, poi il tortino di zucchine, mozzarella di bufala e pomodoro, l’insalata di cozze e legumi, il carpaccio di agnello e  pecorino con emulsione di limone, la piccola parmigiana di melanzane zucchine ripiene. Ogni sera è sempre disponibile un ampio buffet di insalate e una selezione di formaggi locali, sia pecorini di diversa stagionatura, sia formaggi a pasta filata. Iniziano poi i primi piatti: paccheri con vongole veraci, concassè di pomodoro e asparagi, lasagne con stufato di vitello e porri  gratinati al grana padano, risotto mantecato alla zucca, rosmarino e vino rosso, zuppa di fagioli cannellini aromatizzata al rosmarino, risotto al caprino, pere e crostacei, maccheroni al ragù d'anatra, pennette alla carbonara di verdure, zuppa di lenticchie aromatizzate allo zenzero. Dopo l’imbarazzo degli assaggi tra tanti primi, i secondi piatti non sono da meno: orata con passata di ceci e brodetto allo zafferano oppure filetto di rombo cotto in plancia con emulsione di mare per chi ama il pesce; saltimbocca alla romana al Vermentino con purè di patate alla salvia, tagliata di manzo con rucola e grana o controfiletto di manzo cotto alle pesche e fois gras per chi predilige la carne; si può scegliere anche un cestinetto di verdure delicatamente cotte in tempura oppure una ricotta infornata con melanzane in agrodolce, e se ci si riesce nessuno vieta di assaggiare tutte queste delizie. Il buffet dei dessert che conclude la cena non è da meno.

 
 

Hotel Capo d’Orso Thalasso, Golf e SPA

Loc. Cala Capra, Palau (OT)
Tel. 0789 702000
www.delphina.it/sardegna/alberghi/capodorso
 
 
 
 
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