Eat in the hotel

LA TRADIZIONE DI MOSCA

di Leonardo Felician

11/10/2016

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Festeggerà il prossimo anno i 25 anni dalla riapertura, durante i quali è stato frequentato da tutta una serie di celebrità e uomini di Stato, essendo stato il primo cinque stelle di livello internazionale aperto a Mosca: è il Baltschug Kempinski, l’albergo più noto di tutta la Russia, un alto palazzo giallo di otto piani dalle torrette svettanti  sul lungofiume della Moscova proprio di fronte alla chiesa di San Basilio e alla Piazza Rossa. Con 227 camere e site, 12 sale riunioni di diverse dimensioni, un centro fitness, una Spa, un Health Club per i massaggi, una Biblioteca che funge anche da salone privato panoramico, l’albergo offre il lusso della capitale russa a una clientela internazionale prevalentemente di uomini d’affari, ma anche di turisti ricercati. Al piano terra oltre alla hall spettacolare si trovano il ristorante, il Lounge Bar, il Cafè e l’angolo della cucina giapponese, molto popolare a Mosca.  
La ristorazione è complessivamente uno dei  punti di forza dell’hotel. Maxim Maksakov, russo di Mosca, è stato promosso executive chef nel 2016 dopo aver lavorato a lungo nell’albergo. I suoi menù si basano su prodotti selezionati, un tocco di eredità russa e grandi piatti di cucina internazionale: bistecche di prima qualità, caviale di Astrakhan, pesci e frutti di mare dell’Estremo Oriente, frutta e verdura di fattoria. Tra i piatti pronti a qualunque ora tra cui scegliere anche per il servizio in camera, la tartara di manzo, il classico salmone affumicato, insalata di Cesare, le ostriche, il classico caviale, l’insalata nizzarda, hamburger o sandwich vegetariani. Tra le zuppe si assaggiano il borsh russo e la zuppa di patate. Tra le portate principali la scelta spazia da un piatto molto russo come il salmone scottato servito con spinaci e un’italianissima cotoletta alla milanese; ci sono poi manzo alla strogonoff con patate arrosto, conchiglioni di pasta, piatti di pesce, grigliate, formaggi, insalate. Tra i dessert si trova la creme brûlé, lo strudel di mele, i blinis, la frutta e i gelati; secondo la tradizione russa i dessert vengono serviti accompagnati da caffè o più spesso tè.
Hotel Baltschug Kempinski Moscow
Ulica Baltchug 1, Mosca, Russia
Tel. 007 495 2872000
www.kempinski.com/moscow
 
 
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