In giro per ristoranti

Ampia scelta nel centro di Nantes

di Leonardo Felician

22/05/2018

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Si trova in piazza Graslin, il cuore vitale del quartiere al centro di Nantes, dove si apre imponente il colonnato del teatro nazionale, preceduto dalla scalinata che è luogo di appuntamento abituale per i cittadini. Il pavimento in granito beige della piazza mette in evidenza la fontana ornata di sculture contemporanee che si richiamano alle danzatrici di Matisse. Di sera l’illuminazione è suggestiva con i grandi lampioni-candelabri ispirati agli interni dei teatri. In questa piazza si apre il ristorante Charles H, che senza cercare significati esoterici è semplicemente l’iniziale del cognome del proprietario.
L’innovazione viene anche dal menù, che a mezzogiorno è proposto in due o tre portate. Il piatto principale cambia di giorno in giorno e viene chiamato, a scelta, “l’animale acquatico” e “il pezzo del macellaio”. Tra gli antipasti carpaccio di salmone al pompelmo, granchio al curry verde e tartara d’avocado, ravioli agli spinaci e crema di formaggio blu, trionfo di gamberi in tempura e frutta esotica, una terrina con composta di cipolla, i gamberetti con maionese della casa e infine il doveroso omaggio alla tradizione con il fois gras semicotto con chutney.  Anche nelle insalate la fantasia nei nomi non difetta: freschezza di primavera, ritorno da Chiang Mai, il piatto gourmand e il piatto del mare. I piatti di animali acquatici tra cui scegliere sono guance di rana pescatrice grigliate con crema di cocco, yuzu e riso venere, il tonno mezzo cotto al sesamo e limone verde  e il pesce San Pietro alla maniera dello chef. Chi preferisce la non ha che l’imbarazzo della scelta tra il petto d’anatra con caramello al rosmarino, il pavé di manzo bretone, il coniglio farcito con purea di patate oppure l’hamburger. Vengono considerati piatti principali anche il wok vegetariano, il Wok di gamberetti, le linguine mediterranee, le tagliatelle con salmone affumicato della casa e zeste di limone verde. Per dessert, oltre a un assortimento di formaggi, creme brûlée alla vaniglia del Madagascar, dolce nantese, tiramisù, mousse al cioccolato, pavlova alla suprema d’arancia e limone di Nizza.
Info: www.france.fr
Restaurant Charles H
place Graslin 1, Nantes, Francia
Tel. 0033 2 51832488
www.restaurant-charlesh.fr
 
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