Eat in the hotel

Uno chef vicentino per un relais veronese

di Leonardo Felician

07/08/2019

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Villa del Quar è il sogno realizzato dell’architetto Montresor, che ha trasformato un’esclusiva villa veneta del XVI secolo,  monumento nazionale, in un lussuoso relais frequentato da una clientela internazionale di appassionati del bien vivre. In questa opera d'arte di grande fascino, arricchita da giardini fioriti con statue e fontane tra la quiete dei vigneti della Valpolicella a soli 7 chilometri dal centro di Verona, il Ristorante Arquade è un ambiente romantico riservato, aperto tutti i giorni sia per chi soggiorna in hotel che per gli ospiti esterni: si pranza dalle 12 alle 3 del pomeriggio e si cena dalle 8 alle 10 di sera. Durante l'estate è aperto il Gazebo "Quar 12" sullo splendido prato di fronte alla grande piscina.
 
La novità di quest’anno all’Arquade è l’arrivo dello chef Roberto Di Benedetto. Nativo di Valdagno, nell’alto vicentino, ha accumulato esperienze in Italia e all’estero. La sua cucina esprime sapori mediterranei semplici e, autentici, cercando l’equilibrio dei gusti fondamentali per un risultato amabile e leggero. Rispetto per la tradizione del territorio e ricerca di innovazione si fondono senza snaturare i piatti tipici, occhieggiando sia agli stranieri che giustamente prediligono la cucina regionale tradizionale per cui l’Italia va famosa, sia agli ospiti italiani che apprezzano qualche slancio in più. Qualche esempio viene dal fagottino ripieno d’anatra della Lessinia, dal baccalà mantecato con la polenta, piatto veneto per eccellenza e dal risotto all’Amarone, il vino più importante non solo della Valpolicella, ma di tutto il Veneto, prodotto proprio nella tenuta di proprietà che circonda di verde la villa. Paste fresche e gnocchi sono tutti fatti a mano. Nella brigata di cucina dello chef Di Benedetto, Federico Mazzetti segue la pasticceria, la panificazione, la biscotteria i cioccolatini. La presentazione di tutti i piatti è curatissima; c’è una costante attenzione alle esigenze di chi è vegetariano e di chi soffre di intolleranze alimentari. Molto attenta è la proposta dei vini nella carta: champagne francesi e spumanti italiani, vini della zona come i bianchi di Custoza, Lugana e Soave, ribolla gialla e pinot grigio del Friuli Venezia Giulia, alcuni vini trentini, grandi rossi della Valpolicella e tante proposte di Amarone, un vivace Morellino di Scansano e un Rosso di Montalcino precedono i vini da dessert, tra i quali campeggia il veneto Recioto.
 
Villa del Quar
Via Quar 12, San Pietro in Cariano (VR)
Tel. 045 6800681
Email: info@hotelvilladelquar.it
www.hotelvilladelquar.it
 
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