Parliamone in prima pagina

Al via il primo Concorso Enologico Internazionale sul Vermentino

02/09/2019

foto

Si svolgerà̀ in Sardegna, a Olbia, i prossimi 14 e 15 Ottobre il primo concorso enologico
internazionale sul Vermentino. Il Ministero delle Politiche Agricole alimentari e del turismo
della Repubblica Italiana lo ha approvato lo scorso luglio
“Il Vermentino è una delle uve più note e conosciute di tutto il bacino mediterraneo e in
Italia così come all’estero, sono sempre di più i produttori che puntano sulla varietà.
“Oltre a Sardegna, Toscana e Liguria” ci dicono Mario Bonamici e Andrea Campurra della
APS Promo Eventi (Organismo Ufficialmente autorizzato ndr.), “si sta diffondendo in altre
regioni italiane e ovviamente all’estero. L’obiettivo è quello di far diventare il Concorso
sempre più importante e partecipato da un gran numero di aziende produttrici. A livello
internazionale l’attenzione è rivolta alla consolidata produzione proveniente da Corsica e
Francia, agli interessanti e promettenti produttori di America e Australia, con qualche
outsider dal Sud Africa e da Malta. C’è molta attesa e curiosità per questa prima edizione,
faremo di tutto per non disattendere le aspettative”.
Sul sito www.concorsovermentino.com tutte le informazioni dove si può scaricare fin da
subito la modulistica necessaria per la partecipazione. Le domande dovranno pervenire
entro il 15 settembre 2019, mentre ci sarà tempo fino al 1° ottobre per inviare i campioni.
Diverse le categorie ammesse al concorso, dai vini fermi, ai frizzanti e agli spumanti che
rientrano tra DOP, IGP e IG purché́ abbiano la dicitura Vermentino in etichetta e una
percentuale minima di vermentino dell’’85%. Gli organizzatori si aspettano la
partecipazione di circa 300 aziende.