In giro per ristoranti

I ragazzi terribili di Montréal

di Leonardo Felician

10/09/2019

foto


Montréal, la più grande città del Québec, seconda in Canada solo a Toronto, è facile da raggiungere con voli diretti che la collegano a 140 città anche europee, che atterranno all’aeroporto  internazionale Pierre Elliott Trudeau non lontano dal centro cittadino e vicino alla stazione Viarail (www.viarail.ca) di Dorval, da dove si può proseguire in treno verso altre destinazioni del Canada centrale come Québec City, Ottawa, Windsor e Toronto. Una volta giunti in centro ci si muove bene a piedi e con i bus, oppure con le 4 linee della moderna metropolitana che servono 68 stazioni.
La città contende a New York il titolo di capitale gastronomica del Nord America: non dorme mai e offre una scelta notevole di bar, caffè, cabaret, locali notturni, spettacoli e intrattenimenti d’ogni tipo. Più di 100 festival si tengono ogni anno nelle diverse stagioni. La centralissima Place Ville Marie riprende il nome del primo insediamento del ‘600 che si trasformò poi nella città di Montréal. L’alto grattacielo a pianta cruciforme costruito sulla piazza è stato il primo di una foresta di modernità del centro downtown, che conta alcune costruzioni pregevoli dal punto di vista architettonico. Dal 2016 proprio sulla cima di questo grattacielo, servito da un ascensore veloce si trova il più alto ristorante di Montréal, in stile bistrò, con un ambiente rilassato e poco formale, che si estende sulle terrazze all’aperto nella bella stagione. Il nome del ristorante è tutti un programma: Les Enfants Terribles, I ragazzi terribili, ed è stato il primo di una serie di locali aperti con lo stesso nome nei dintorni. Il progetto si compone di ristorante, bar-caffè, terrazza superpanoramica e negozio di souvenir Made in Montréal. Si mangiano piatti veloci serviti con brio da camerieri in divisa nera: tartare di manzo, di salmone o di tonno a pinna gialla, calamai fritti, piatti di formaggi locali, la famosa poutine, carne salata con formaggio, un tipico piatto del Québec e ottimi piatti di pasta come i maccheroni gratinati al formaggio, gli spaghetti alla bolognese o alla carbonara di calamari, nonché insalate, pesci, carni e burger e infine i dessert. Una accurata cantina di bottiglie di vino a vista completa l’offerta che si rivolge a un pubblico giovane, locale e di turisti. E’ aperto fino a tardi, ma alla sera è consigliabile la prenotazione.
 
Les Enfants Terribles
Place Ville Marie 1, Montréal, Canada
Tel. 001 514  5448884
www.jesuisunenfantterrible.com
 
 
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto
  • foto