Eventi

A.C.V. Associazione Cuochi Venezia

15/12/2008

Cucina e beneficenza, un binomio che da otto anni vede l’associazione dei cuochi di Venezia in prima linea per aiutare i più bisognosi, all’interno della nona edizione de “la piazza dei sapori”  organizzata a settembre dalla confesercenti di Mestre si è tenuto il festival del baccalà evento organizzato dai 140 cuochi dell’associazione cuochi. Ben 1400 kg di baccalà sono stati distribuiti nelle sue due migliori forme il baccalà Mantecato ed alla veneziana o
detto anche in umido. Alla fine il ricavato dato in beneficenza è di €. 9.000. Gli assegni sono stati consegnati dai cuochi in un incontro al ristorante Marco Polo di Mestre. €. 2.500 alla fondazione Materdomini anlus di Marghera per la tutela del bambino, €. 2.500
alla casa famiglia S. pio X della giudecca per mamme e bambini in difficoltà, €. 2.000 all’ ACDI Nazionale Soeurs de la Providènce de Kone, associazione che ogni anno sfama circa 400 bambini in Togo inviando oltre 30 quintali di riso, €. 2.000 infine a Milvia, ragazza
disabile che da anni si sottopone a cure riabilitative all’estero.

Associazione Cuochi Venezia
Corrono veloci e giorni e spesso ci si accorge che un altro anno è trascorso perché ci si ritrova a Natale, dove fervono i preparativi per imbandire tavole e creare menu’
rispettando tradizioni e culture alimentari che soddisfino le esigenze della clientela.
E’ a tutti i cuochi che intendo fare un particolare augurio di Buone Feste, a quei cuochi che svolgono un’importante lavoro tra i fornelli protagonisti indiscussi della buona riuscita del pranzo o della cena di Natale o del cenone di fine anno e che lavorano nelle cucine spesso non ricevendo il merito che ad essi spetterebbe.
Il mio ringraziamento va a tutti coloro che, vedono questo lavoro come una missione e che feste o non feste trascurando spesso famiglie e figli danno sempre il massimo
affinché i menù siano innovativi, che la ricerca del prodotto sia sempre all’altezza della situazione che si impiegano affinché le feste di tutti abbiano una buona riuscita.
Auguro buone feste a tutti i cuochi dell’Associazione Cuochi Venezia e alle loro rispettive famiglie estendendo anche un particolare grazie per il lavoro che svolgono tutti i giorni all’interno delle cucine.

 

Il Presidente
Associazione Cuochi Venezia
Franco Favaretto
e tutto il direttivo a.c.v
.