Dalla stampa

totali: 56 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Photo by Hein von Hörsten. Copyright South African Tourism

» Turismo del Vino: A settembre expo in Sud Africa

di Giulio Volontè

(09/08/2011) Programmata per Settembre, a Citta del Capo, una grande maniferstazione per promuovere il turismo del vino in Sud Africa. Il link al lancio dell'agenzia giornalistica italiana www.agi.it/food/notizie/201108011444-eco-rt10163-in_sud_africa_un_expo_per_lanciare_il_turismo_del_vino (Continua>>>)

» Paradosso Sardegna: regione a forte vocazione agricola ma è molto alta la percentuale di prodotti importati

di Giulio Volontè

(06/08/2011) Inchiesta di Sardegna24 sul settore agroalimentare isolano. La regione è una di quelle a più alta vocazione agricola del Paese e la qualità di ciò che si produce è molto alta però si continuano ad importare moltissimi prodotti del settore... (Continua>>>)

» Parmalat: Lactalis controlla l'83,30 % del capitale

(09/07/2011) E' giunta alla fine la vicenda Parmalat - Lactalis. Al termine dell'OPA, l'azienda francese controlla l'83,30% del capitale dell'azienda italiana. Il resoconto negli articoli di Repubblica www.repubblica.it/economia/2011/07/08/news/l_opa_di_lactalis_su_parmalat_si_chiusa_con_successo-18863798/ e... (Continua>>>)

» Rassegna stampa sul Girotonno 2011

(14/06/2011) Di seguito riportiamo una breve rassegna stampa di alcune delle maggiori testate giornalistiche locali e nazionali sul Girotonno 2011. Il Girotonno chiude con numeri da record Il Girotonno, nona edizione, ha chiuso i battenti ieri con cifre da grande successo. Le prime stime parlano di oltre 5... (Continua>>>)

» Agriturismo: No ai culurgionis fatti in casa

di Giulio Volontè

(06/06/2011) La notizia riportata in questo articolo tratto da "L'Unione Sarda" è, per chi come me ha raccontato, sostenuto e difeso le produzioni tipiche del mondo agropastorale, una notizia sconvolgente. Non so se sono basito o arrabbiato. Dopo tanti anni di impegno per valorizzare i saperi... (Continua>>>)
NY Times: Sea salt being harvested in Sumenep on Madura Island, Indonesia.

» Quale sale usi?

di Giulio Volontè

(27/04/2011) Ormai è una moda. Sulle nostre tavole troviamo sale proveniente dai più svariati paesi del mondo. Sale rosa dall'Himalaya, sale dall'Australia, sale nero dalle Hawaii. Un mio amico, quando ci si trova per la grigliata, porta sempre con se un po' di sale marino dalla sua Sardegna... (Continua>>>)

» Sicurezza alimentare: fallisce tentativo di accordo UE su prodotti da animali clonati

di Giulio Volontè

(01/04/2011) Abbiamo dato conto ieri, sulla nostra prima pagina, dell'esito della trattativa tra i rappresentanti dell europarlamento ed il Consiglio dei 27 in merito all'uso dei derivati da animali clonati nelle produzioni alimentari. Questi i link a due articoli da "la Repubblica" e... (Continua>>>)

» Parmalat: Consiglio dei ministri vara decreto antiscalate

di Giulio Volontè

(23/03/2011) Predisposto dal consiglio dei ministri il decreto per salvare Parmalat dal tentativo di scalata di Lactalis. Il decreto tutelerà tutte le imprese italiane che operano in settori strategici. L'articolo pubblicato sul Corriere della... (Continua>>>)