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Formaggi di Sardegna puntata n. 1: Angelo Concas ci parla del Pecorino Romano

» Formaggi di Sardegna puntata n. 1: Angelo Concas ci parla del Pecorino Romano

di Giulio Volontè

(19/04/2011) Il Pecorino Romano è uno dei formaggi che portano i profumi ed i sapori della Sardegna sulle tavole di tutto il mondo. Molte persone, però, tratte in inganno dal nome, non associano immediatamente questo famosissimo formaggio pecorino con l'isola del sole. Ce ne parla Angelo... (Continua>>>)
L’Opificio dei Sapori - Nuraghe di pane fino di MARIO AMATI

» L’Opificio dei Sapori - Nuraghe di pane fino di MARIO AMATI

di Giulio Volontè

(08/04/2011) La ricetta che ci propone lo chef Mario Amati è realizzata con un formaggio tipico di Ozieri: "Sa Greviera". E' un formaggio da latte vaccino la cui produzione è stata introdotta ad Ozieri dagli allevatori piemontesi che quì allevavano numerosi esemplari di vacca... (Continua>>>)
L’Opificio dei Sapori - Seadas con Casizolu

» L’Opificio dei Sapori - Seadas con Casizolu

di Giulio Volontè

(09/03/2011) Le seadas che ci propone Gabriella Belloni, dell'Antica dimora del Gruccione di Santu Lussurgiu, sono caratterizzate dall'uso del Casizolu per prepararne il ripieno. Su Casizolu è un formaggio da latte vaccino tipico del Montiferru, una vasta area geografica a nord di Oristano. Angelo... (Continua>>>)
L’Opificio dei Sapori - Ravioli lussurgesi

» L’Opificio dei Sapori - Ravioli lussurgesi

di Giulio Volontè

(08/03/2011) Il ripieno dei ravioli è realizzato con Su Casizolu -formaggio da latte vaccino tipico del Montiferru, una vasta area geografica a nord di Oristano. Il condimento, semplicissimo, è realizzato con i saporitissimi pomodori cigliegino maturati al sole della Sardegna. Video-ricetta... (Continua>>>)
L’Opificio dei Sapori - Fregola in cestino di Casizolu

» L’Opificio dei Sapori - Fregola in cestino di Casizolu

di Giulio Volontè

(04/03/2011) Nel cestino realizzato con Su Casizolu -formaggio da latte vaccino tipico del Montiferru, una vasta area geografica a nord di Oristano, in Sardegna - viene adagiata la fregola sarda preparata con guanciale, cipolle e zucchine. Video-ricetta registrata nelle cucine dell'albergo diffusoAntica... (Continua>>>)
L’Opificio dei Sapori - Treccia di Casizolu alla piastra

» L’Opificio dei Sapori - Treccia di Casizolu alla piastra

di Giulio Volontè

(03/03/2011) Semplice ma particolare proposta per la preparazione di un piatto con uno dei formaggi più particolari della tradizione del Montiferru, Su Casizolu. Video-ricetta registrata nelle cucine dell'albergo diffusoAntica dimora del Gruccione di Santu Lussurgiu, presentata da Angelo Concas, in... (Continua>>>)
Parmigiano Reggiano Dop e pane carasau di Luigi Pomata

» Parmigiano Reggiano Dop e pane carasau di Luigi Pomata

(29/10/2010) La ricetta creativa "Soufflè di Parmigiano Reggiano Dop e pane carasau" presentata dallo chef Luigi Pomata in occasione degli Incontri sui Formaggi DOP - Asiago Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop, Parmigiano-Reggiano Dop, Pecorino Sardo Dop (Continua>>>)
Tartara di tonno rosso di Carloforte su centrifugato di Mozzarella di Bufala Campana Dop

» Tartara di tonno rosso di Carloforte su centrifugato di Mozzarella di Bufala Campana Dop

(29/10/2010) La ricetta creativa "Tartara di tonno rosso di Carloforte su centrifugato di Mozzarella di Bufala Campana Dop " presentata dallo chef Luigi Pomata in occasione degli Incontri sui Formaggi DOP - Asiago Dop, Mozzarella di Bufala Campana Dop, Parmigiano-Reggiano Dop, Pecorino Sardo Dop (Continua>>>)