Parliamo di vino

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» Cambia stile il Durello Metodo Classico di Corte Moschina

di Bernardo Pasquali

(21/01/2009) Cambia stile il Lessini Durello Metodo Classico dell'Azienda Agricola Corte Moschina. E cambia in meglio! L'azienda sta cambiando un po' in generale l'approccio ai loro vini con un miglioramento complessivo dell'eleganza dei prodotti. Dal Soave base fino al loro cru I Tarai si nota l'apporto sempre... (Continua>>>)

» Il lungo viaggio della Garganega

di Bernardo Pasquali

(21/01/2009) Una straordinaria serata sulla Garganega! A Gambellara culla del nobile vitigno bianco, ho avuto il piacere di condurre una di quelle degustazioni che mi intrigano in maniera particolare. Un lungo viaggio per valli e colline alla scoperta delle diverse espressioni dell'uva bianca veronese. Otto... (Continua>>>)

» Anche Zenato ha le sue bollicine classiche!

di Bernardo Pasquali

(21/01/2009) È l'effetto boom da bollicine. I trend di mercato per questa tipologia di vini speciali è un toccasana per molte aziende. In Germania è letteralmente bollicine mania ad esempio e la stessa cosa vale per il mercato statunitense. L'Azienda Zenato di Peschiera del Garda non si fa... (Continua>>>)

» Cantina Castello di Torre in Pietra

di Francesco Rovida

(24/12/2008) Se ci trovassimo in Francia saremmo nella perfetta situazione in cui alla definizione di “Chateau”, attribuita all'azienda vitivinicola, corrisponde anche la reale presenza di un Castello. Siamo, invece, nella campagna romana, all'interno del Comune di Fiumicino, forse più noto... (Continua>>>)

» Alto Adige DOC Gewürztraminer “Nussbaumer” della Cantina sociale di Termeno:un’esperienza da provare

di Francesco Rovida

(12/12/2008) Quando quest’estate ho acquistato per la mia cantina personale tre bottiglie di “Nussbaumer” annata 2007, appena uscite sul mercato, ho provato una certa emozione nell’avvicinarmi ad un vino così decantato da guide di diversa tendenza ed estrazione. L’estate... (Continua>>>)

» I sapori della Campania e la Falanghina della Cantina del Taburno

di Francesco Rovida

(26/11/2008) Una cena con degustazione al Ristorante Gallery di Civitavecchia Una serata interessante e particolare in cui si sono unite l'abilità di un ristoratore con una grande storia alle spalle (Lucio Capannari, che affiancava Luigi Veronelli e Ave Ninchi nelle primissime trasmissioni gastronomiche... (Continua>>>)

» Made in “le Marche” - Verdicchio

(07/11/2008) Quest'anno ricorre il 40° anno dall'approvazionedella D.O.C. Verdicchio dei Castelli di Jesi e come in tutte le occasioni celebrative certamente si possono sintetizzare i successi di questo vino ed il ruolo che ha avuto nello sviluppo economico di una parte importante del territorio della... (Continua>>>)

» Valentino Majolini 1994: un Franciacorta fuori dagli schemi

di Francesco Rovida

(14/10/2008) Nello scrivere di questo straordinario Franciacorta mi rendo conto di raccontare un'esperienza di degustazione difficile da ripetere, perchè di bottiglie, ormai, ce ne sono in circolazione pochissime e sarà necessario attendere ancora alcuni anni perchè possa tornare sul... (Continua>>>)