Chiacchierando di gusto

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» Prestigiose new entry: i ristoranti Al Bagatto di Trieste e Costantini di Tarcentoe l’azienda vinicola Zidaric di Prepotto

(14/09/2011) 21, il nuovo numero emblema di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori D’ora in poi,sarà il 21 il numero emblema di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, la nota associazione portabandiera della migliore enogastronomia regionale. Due nuove prestigiose insegne, una in Friuli e una a... (Continua>>>)

» IL TALEBANO DEL PIGNOLETTO

di Piero Valdiserra

(10/09/2011) Statura imponente, sguardo penetrante, aria perennemente concentrata e vigile: stiamo parlando del bolognesissimo Umberto Faedi, giornalista, critico e docente di materie enogastronomiche. Della sua terra Faedi è propugnatore competente e instancabile, con un occhio di particolare... (Continua>>>)

» Loreto Pacitti: Professione pastore

di Nazzarena Barni Fritsch

(02/09/2011) Picinisco, alla confluenza del parco nazionale d’Abruzzo, Molise e Lazio, è nota per i suoi formaggi, specialmente i pecorini. Nel passato, fino agli anni `30, apparteneva alla provincia di Caserta, era Terra di Lavoro. E in un certo senso lo è rimasta sempre. Chi sale da... (Continua>>>)

» La famiglia Mattiucci, pescatori e filosofi

di Nazzarena Barni Fritsch

(26/08/2011) La pescheria Mattiucci di Napoli incanta subito, un piccolo negozietto tra i negozietti modaioli e i pochi sopravvissuti artigiani di vicolo Belledonne a Chiaia, piccola pescheria decorata in bianco e azzurro con un decoro giocoso, quasi infantile, solare e marittimo. Vendita di pesce... (Continua>>>)

» DEGUSTI.DOC: TERRE di FAENZA

(10/08/2011) Olio di Brisighella, Sale di Cervia, Sangiovese di Romagna: tris d'assi per la rassegna enogastronimoca "Degusti.doc" Fino a metà novembre numerosi ristoranti delle Terre di Faenza proporranno menù ad hoc per valorizzare alcune delle eccellenze del territorio ravennate... (Continua>>>)

» Per imparare: gli appuntamenti di Slow Food Educa a Cheese 2011

(04/08/2011) Dal 16 al 19 settembre a Bra (Cn) torna Cheese, manifestazione internazionale organizzata da Città di Bra e Slow Food Italia. Giunto all’ottava edizione, l’evento dedicato alle forme del latte ha dato il via a una rete internazionale di casari e artigiani che ogni due anni si... (Continua>>>)

» Festival del Prosciutto di Parma 2011 - dal 9 al 18 settembre

(01/08/2011) Dal 9 al 18 settembre la provincia di Parma festeggerà il suo prosciutto: torna infatti il Festival del Prosciutto di Parma, giunto alla sua 14° edizione, una vetrina internazionale per un prodotto italiano di grande qualità il cui indotto coinvolge 160 aziende produttrici... (Continua>>>)

» 'Appetitosamente' dal 29 al 31 luglio 2011 a Siddi, borgo rurale nel cuore della Marmilla, area storica della Sardegna

di Alessandra Guigoni

(26/07/2011) “Appetitosamente” è una tre giorni non stop di incontri, laboratori, convivi, spettacoli, concerti, escursioni, installazioni, mostre, proiezioni, percorsi, dedicati al cibo. Si tiene dal 29 al 31 luglio 2011 a Siddi, borgo rurale nel cuore della Marmilla, area storica della... (Continua>>>)