Chiacchierando di gusto

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» Pasta con cipolla tropeana.Ristorante Hotel Barbieri. Altomonte (CS)

(12/03/2007) Ingredienti: -300 gr. Di pasta -2 grosse cipolle tropeane -200 gr. Di salsa di pomodoro -olio extravergine di oliva -sale -peperoncino -basilico fresco Affettare le cipolle e fare rosolare in olio di oliva (devono essere leggermente imbiondite), unire la salsa di pomodoro, il peperoncino... (Continua>>>)

» Pasta con melanzane. Ristorante Hotel Barbieri. Altomonte (CS)

(12/03/2007) Ingredienti: -300 gr. Di pasta (paccheri) -2 melanzane medie -alcuni pomodori freschi -1 cipolla -1 spicchio di aglio -olio extravergine di oliva -sale -peperoncino -alcune foglie di basilico Sbucciare le melanzane, tagliarle a listrelle, salarle e metterle in un colapasta a perdere l’amaro... (Continua>>>)

» Pasta e fave.Ristorante Hotel Barbieri .Altomonte (CS)

(12/03/2007) Ingredienti: -gr.800 di fave fresche -gr.300 di pasta (occhi di lupo) -1 cipolla -7\8 pomodorini -olio extravergine di oliva -sale -finocchietto selvatico -pecorino grattugiato Rosolare la cipolla tritata in alcuni cucchiai di olio, unire i pomodorini tagliati a fette, le fave sbucciate, il... (Continua>>>)

» Vermicelli con la mollica . Ristorante Hotel Barbieri.( Altomonte )

(11/03/2007) Ingredienti per quattro persone: -gr. 400 di vermicelli -1\2 bicchiere di olio extravergine di oliva -acciughe salate diliscate 10 -una grossa manciata di mollica di pane -3 spicchi di aglio -prezzemolo -1 peperoncino In una padella rosolare in olio extravergine di oliva gli spicchi di aglio e... (Continua>>>)

» Pasta e fagioli con cotiche:Ristorante Hotel Barbieri di Altomonte.

(11/03/2007) Ingredienti: -250 gr. Di ditalini -gr. 250 di fagioli secchi -gr.400 di cotiche di maiale arrotolate(nuglie) -2 spicchi di aglio - 1\2 cipolla -1tazza di salsa di pomodoro -basilico - olio extravergine di oliva -sale Cuocere in abbondante acqua salata i fagioli con le cotiche di maiale. In un... (Continua>>>)

» Il vino al tempo dei blog.

di Bernardo Pasquali

(09/03/2007) Esistono ancora spazi di novità nel mondo della comunicazione del vino oggi? L’incontro che si è tenuto al Consorzio di tutela del Soave venerdì 2 marzo, è stato certamente un elemento valido di confronto tra comunicatori e produttori. Il Blog dunque può rappresentare una nuova frontiera nella... (Continua>>>)

» Parlare ai giovani di produzioni tipiche si può!

di Bernardo Pasquali

(09/03/2007) Sono stato invitato a tenere una conferenza al Liceo Scientifico Galileo Galilei di Verona. Argomento: “Le produzioni agroalimentari di qualità. Da global a glocal”. Parlare ai giovani di alimentazione a pensarci non dovrebbe sembrare facile. Si pensa che siano distaccati da questo problema, che... (Continua>>>)

» Il Cardamomo, questo sconosciuto…

di Alessandro Riccini

(05/03/2007) Discorso semiserio sui primi approcci all’analisi sensoriale I conoscitori del cardamomo sono nel mondo un’elite della quale mi fregio di far parte. Come ho fatto a farne parte? Nel mio caso la causa scatenante, il “primo motore immobile” stava in quella sensazione di frustrazione che provavo... (Continua>>>)