Chiacchierando di gusto

totali: 412 - pagine: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52

» Innovazioni colturali per il rilancio della Fragolina di Sciacca

di Mario Turturici

(28/05/2012) La piccola e profumatissima fragolina della specie Fragaria Vesca, da decenni coltivata nelle campagne tra Sciacca e Ribera, ha conosciuto un periodo di splendore tra la fine degli anni ’60 e gli anni ’70, consentendo a molte famiglie di agricoltori di essere giustamente ricompensate... (Continua>>>)

» SALUMI PIU’ MAGRI E CON MENO SALE. EUROCARNE E ASSICA INSIEME PER LA SALUTE IN TAVOLA

(23/05/2012) I consumi di salumi in Italia si aggirano sui 20 chilogrammi pro capite l’anno. E ora, grazie a tecniche sempre più evolute di conservazione – in vetrina al salone triennale di Verona, in programma dal 24 al 27 maggio – è possibile ridurre i grassi e il sale nella... (Continua>>>)

» PREMIATI GLI OLI D’ECCELLENZA AL VI CONCORSO OLEARIO INTERNAZIONALE ARMONIA

(18/05/2012) Si è recentemente svolta la cerimonia di premiazione della sesta edizione del Concorso Oleario Internazionale Armonia – Trofeo Alma organizzato dall’International Extravirgin Oliveoil Agency in collaborazione con ALMA e IRVEA-Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle... (Continua>>>)

» ACETO BALSAMICO LEONARDI

di Leonardo Felician

(17/05/2012) L'Aceto Balsamico è un condimento unico al mondo, prodotto in quantità limitata esclusivamente nelle province di Modena e Reggio Emilia, secondo origini antiche. Un tempo realizzato comunemente anche in casa, per le esigenze di famiglia, ha sviluppato alcune aziende in grado di... (Continua>>>)

» E’ in libreria la prima Guida alle Migliori Pizzerie. La firma Monica Piscitelli, giornalista napoletana che raccoglie oltre 60 dei migliori locali per una pizza eccellente

(24/04/2012) E’ appena uscita in libreria la prima Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania (L'Ippogrifo, 10 euro). Il volume contiene oltre 60 recensioni e valutazioni di pizzerie realizzate in oltre un anno e mezzo anno di lavoro della giornalista e blogger (suo www.campaniachevai.it... (Continua>>>)

» IL GELATO NEL PIATTO. Edizione 2012

(15/04/2012) Il Gelato con Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma sulle tavole dei cento migliori ristoranti in tutto il mondo La terza edizione debutta martedì al ristorante dell'hotel Danieli di Venezia e poi due Anteprime, su RaiTre e durante Cibus Riparte l'evento gastronomico internazionale de... (Continua>>>)

» Uova di Pasqua e Mini Sacher con Perugina a Città del gusto Napoli

(07/04/2012) Per il mese di aprile a Città del Gusto Napoli Perugina con i suoi Maestri Cioccolatieri invita tutti gli appassionati a realizzare insieme un goloso uovo di Pasqua e il più classico Mini Sacher. I corsi aperti ad adulti e bambini sono anche un’occasione per divertirsi in... (Continua>>>)
GUIDA OLIO PISANO

» VOLTERRAGUSTO: GLI OLI PISANI DI ECCELLENZA PREMIATI A “LISCIO COME L'OLIO” E RACCONTATI IN UNA GUIDA

(03/04/2012) Grande affluenza di pubblico per l'ultimo week-end della rassegna che ha portato in assaggio le eccellenze gastronomiche del territorio. A Palazzo de' Priori la premiazione della VII edizione di “Liscio come l'olio”, il più importante concorso dedicato agli oli pisani, e la... (Continua>>>)