Chiacchierando di gusto

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Accursio Sabella, Fabrizio Viola, Vito Musmeci, Gaetano Gallo

» ‘U furmentu stricatu, antico piatto delle aree rurali siciliane presente ad Agrietour 2010

di Mario Liberto

(22/11/2010) Nella foto:Accursio Sabella, Fabrizio Viola, Vito Musmeci, Gaetano Gallo. La Sicilia si è resa protagonista nel suntuoso ristorante del Salone nazionale dell’agriturismo – Agrietour- di Arezzo presentando un piatto della tradizione della cucina rurale: Furmentu stricatu. Il... (Continua>>>)

» “Cene Galeotte” Casa di reclusione di Volterra (Pisa). Dal 19 novembre 2010 al 24 giugno 2011

(17/11/2010) Dal 19 novembre 2010 al 24 giugno 2011 - Apertura pubblico 19.30 - inizio cena ore 20.00 Al via il nuovo ciclo delle cene realizzate dai detenuti della Casa di Reclusione di Volterra. Nella cucina del carcere chef titolati metteranno a disposizione la loro esperienza per un'iniziativa... (Continua>>>)

» Life of Wine: viaggio nelle età del vino. Domenica 21 novembre 2010 – Da Burde – Firenze

(15/11/2010) “Life of Wine – viaggio nelle età del vino”, evento unico nel suo genere ed alla prima edizione, entrerà quest'anno nel programma della Biennale Enogastronomica Fiorentina (www.biennaleenogastronomica.it), che si ripeterà ogni anno, nelle maggiori... (Continua>>>)

» Trieste capitale del caffè con TRIESTESPRESSO EXPO

di Leonardo Felician

(08/11/2010) Si è appena conclusa a Trieste la quinta edizione di TriestEspresso Expo,manifestazione che ogni due anni coinvolge tutto il mondo del caffè. I numeri di questo evento fieristico internazionale ne fotografano bene la portata e l’importanza: 8757 sono stati i visitatori... (Continua>>>)

» L'enologo campano Vincenzo Mercurio alle prese con la viticoltura sarda. L'esperienza con le Cantine Poderosa - Bonannaro (SS)

di Giulia Cannada Bartoli

(03/11/2010) L’Azienda Poderosa si estende su 6 ettari, dislocati nelle aree più vocate del Mejlogu,un'area storica della Sardegna che può essere considerata una parte del Logudoro. Il nome significa "luogo di mezzo": infatti si trovava esattamente al centro del giudicato di... (Continua>>>)

» L'erba si mangia

(31/10/2010) Ortica, raperonzolo, luppolo, malva: erbe buone da mangiare. Ecco le Piante alimurgiche del Veneto. Piante alimurgiche del Veneto (dal latino alimenta urgentia = alimentazione in caso di necessità) é la pubblicazione che Veneto Agricoltura ha ideato e pubblicato assieme... (Continua>>>)

» Incontri di carne e vino. I grandi interpreti della macelleria italiana in Valpolicella.

di Bernardo Pasquali

(28/10/2010) Fabrizio Nonis, Simone Fracassi, Giuseppe Santoro, Gianni Basso. Questi i nomi dei quattro grandi macellai e salumieri italiani che prenderanno parte all'iniziativa promossa dalla Cantina Terre di Leone di Marano di Valpolicella per il prossimo novembre. Un'occasione imperdibile per tutti gli... (Continua>>>)

» Cucinarte, cooking for Art

di Nazzarena Barni-Fritsch

(24/10/2010) Nella foto, da destra: Luigi Cremona, Stefano Deidda, Francesco Lucidi, Marco Martini, Sara Longo. CUCINARTE, cooking for Art è una gara gastronomica per premiare il miglior chef emergente dell’Italia centrale, ossia uno chef giovane e alle prime armi, non certo con la cucina (che... (Continua>>>)