Chiacchierando di gusto

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 Nella foto Piero e Matilde Zanini sul suggestivo terrazzo del loro ristorante La Taverna di Colloredo di Monte Albano (UD)

» Collina friulana: a Colloredo di Monte Albano (UD) arriva la beccaccia, frutto della passione dei cacciatori locali per la delizia dei gourmet.

di Carlo Morandini

(14/02/2011) IL 18 FEBBRAIO A COLLOREDO DI MONTE ALBANO (UD, alRistorante La Taverna di Piero e Matilde Zanini. La cucina tradizionale del Friuli Venezia Giulia conta anche sulle pietanze a base di selvaggina. Selvaggina significa cacciagione. E la regina di questa stagione è la beccaccia. Pietanza... (Continua>>>)

» I ristoranti del Buon Ricordo dedicano un Ricettario ai primi piatti

(11/02/2011) Si affianca alla Guida Ristoranti 2011 ed è il secondo volumetto della collana “ La buona cucina italiana”. Nel 2010 il Ricettario che raccoglieva le ricette adottate da ciascun locale quale specialità abbinata al piatto, quest’anno I primi piatti: anche nel 2011 i... (Continua>>>)

» RIVIERA FRIULANA: I VINI E LA CUCINA RIVIERASCA CONQUISTANO ANCHE IL BACCALA’

di Carlo Morandini

(08/02/2011) SUCCESSO DELLA SERATA MARANESE DELLA CONFRATERNITA FRIULANA DEL BACCALA’ CON I VINI RIVIERASCHI. Ha riscosso successo la serata dedicata alla Confraternita friulana del Baccalà a Marano Lagunare (UD), nel corso della quale le pietanze preparare dallo chef Giorgio Dal Forno, del... (Continua>>>)
Andrea Felchero

» L’arte norcina persegue le valorizzazione delle tradizioni locali e la cucina successo dell’educational organizzato dall’ARGA FVG a Medea (GO)

(01/02/2011) L’arte norcina fino al secolo scorso era attestata sull’intero territorio del Friuli Venezia Giulia. Ora trova capisaldi stabili nelle zone in parte ancora rurali e nei piccoli centri nei quali la civiltà contadina fa parte dell’identità locale. Con il rischio... (Continua>>>)
Costantino Sbuelz, Giorgio Dal Forno, Carlo Morandini

» Riviera Friulana: anguilla e lidric cul poc e baccala’

di Carlo Morandini

(27/01/2011) L’ inverno e i sapori del mare adriatico e della cucina nostran Mentre si preparano per la primavera importanti novità per La Riviera Friulana, non cessano di individuare nuovi elementi d’interesse gli chef rivieraschi. Martino Vizzon, a Lignano Sabbiadoro, si è cimentato... (Continua>>>)
da sinistra nella foto: Mario Liberto, Alessandro Scramuzza

» Riconoscimento dell’Accademia Epulae all’azienda agrituristica “Casale di Riena” di Alessandro Scramuzza

(22/01/2011) Il primo riconoscimento siciliano dell’Accademia Internazionale Epulae è stato consegnato dal vice presidente nazionale Mario Liberto, all’azienda agrituristica Casale di Riena, di Alessandro Scramuzza,nel corso del cenone di S. Silvestro 2010.Una serata memorabile con la... (Continua>>>)

» Imparis a mesa po papai in punta ‘e didusu “I finger food di Sardegna”.

(20/01/2011) Venerdì 21 gennaio dalle 19,00 alle 24,00, alla Taverna Su Milese, nelquartiere della Marina di Cagliari, si terrà il terzo incontro con il gusto dedicato ai soci e agli amici dell’Accademia Epulae. Il tema della serata è legato alcibo che si mangia con le dita... (Continua>>>)

» Sei nuovi Ristoranti nel Buon Ricordo, pubblicata la Guida 2011

(18/01/2011) 47 anni d’età, 6 nuovi associati, per un totale di 126 insegne : dal 1964l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo salvaguarda e valorizza le tante tradizioni e culture gastronomiche del nostro Paese, accomunando sotto l’egida della cucina del territorio (a quei tempi negletta... (Continua>>>)