Chiacchierando di gusto

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» Joseph Perrier: due nuovi millesimati per la pregiata maison di Champagne

(06/09/2010) Esattamente ad un secolo di distanza dalla produzione del primo millesimé, la Maison di Champagne Joseph Perrier lancia due nuove, pregiatissime cuvée millesimate, un Rosé ed un Blanc de Blancs. La prima annata disponibile sarà la 2002, una vendemmia eccezionale... (Continua>>>)

» Sarde ‘ncannate e vino Insolia delle Tenute Piazza

di Mario Liberto

(24/08/2010) Marinella di Selinunte: alla corte di “Slow Food”, sarde ‘ncannate e vino Insolia delle Tenute Piazza Nella suggestiva cornice di Marinella di Selinunte, frazione del Comune di Castelvetrano (TP), si è svolta una kermesse dedicata alle sarde preparate in un modo tutto... (Continua>>>)

» Bardolino DOC Tacchetto 2008 Guerrieri Rizzardi

di Bernardo Pasquali

(23/08/2010) Dicono che il Bardolino sia un vino da bere giovane! Ho preso dalla cantina una bottiglia del 2008. un vino proveniente da un vigneto nel Comune di Cavaion Veronese di proprietà dei Conti Guerrieri Rizzardi di Bardolino. Fresco fruttato e particolarmente speziato di pepe ancora bianco... (Continua>>>)

» Pesce dell’Adriatico sulle Dolomiti in Val Gardena

di Leonardo Felician

(10/08/2010) E’ il posto dove meno ci si può aspettare di mangiare del buon pesce dell’Adriatico, a 2154 metri d’altezza ai piedi del Sassolungo, una delle montagne più famose delle Dolomiti, eppure il rifugio Emilio Comici è noto tra gli appassionati di montagna per... (Continua>>>)

» MONDO LAMBIC, UNIVERSO CANTILLON

di Maria Silvia Olivieri

(28/07/2010) Quando si parla di rapporto tra birra e territorio il dibattito si anima. Infatti sono in tanti a sostenere che è molto difficile identificare nella birrificazione le peculiarità territoriali, perché tre degli ingredienti base – malto, luppolo, lievito – il... (Continua>>>)

» Guardia Sanframondi (Bn): Dal 4 al 10 agosto prossimi torna la rassegna enogastronomica Vinalia

di Sandro Tacinelli

(27/07/2010) All'iniziativa partecipano oltre venti aziende con vino, oli, formaggi, salumi, funghi e gastronomia. Torna Vinalia, la rassegna enogastronomica promossa dal Circolo Viticoltori ed organizzata dal Comitato Vinalia, che quest'anno giunge alla diciassettesima edizione. L'appuntamento, teso... (Continua>>>)

» A pranzo da Filippo Canizzaro Chef Patron del Ristorante Vecchia Gallura A Palau (OT)

di Angelo Concas e Ivo Palazzari

(15/07/2010) Capita spesso di raccontare di luoghi che ci piacciono, e il “piacere” poi da cosa sia dato non è ben definibile: una particolare atmosfera, il clima, il sentimento, le persone, gli amici e non ultimo il cibo. Due occhi pieni di vita, curiosi, dietro le lenti di un occhiale... (Continua>>>)

» Il Gelato nel Piatto

(12/07/2010) A Villa San Carlo Borromeo il 21 luglio, accostamenti del gelato al Parmigiano-Reggiano e al Prosciutto di Parma. Mercoledì 21 luglio, dalle ore 19 nell'ambito della manifestazione "Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano e Prosciutto di Parma", Villa San Carlo Borromeo... (Continua>>>)