Chiacchierando di gusto

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Torroni di Sardegna

» Il torrone. Origini antiche, e varianti regionali per un prodotto di eccellenza in tutta Italia.

di Maria Stefania Podda

(14/12/2011) Il torrone, dolce dal gusto inteso, dalle origini antichissime, frutto della commistione di popoli e tradizioni culinarie, si presenta oggi nella varietà di aromi e ingredienti, che lo legano indissolubilmente ai luoghi di produzione. Tracce delle sue origini si rinvengono nella storia dei... (Continua>>>)

» A Palazzo Valentini il Buono della cucina giudaico romanesca

di Nazzarena Barni Fritsch

(02/12/2011) Durante la prima Settimana del Bello e del Buono, svoltasi dal 18 al 27 novembre a Roma, che aveva come scopo presentare il “Bello” della natura e delle opere d’arte di Roma e Provincia, associandolo con Il “Buono” della tradizione enogastronomica, si sono svolte varie... (Continua>>>)

» UOVA e FARINA: Inaugurato nel centro di Bologna un nuovo laboratorio artigianale legato alla tradizione gastronomica locale

di Livia Elena Laurentino

(28/11/2011) Tortellino è da sempre sinonimo di Bologna, anche se la tradizione e le contese storiche hanno fatto sì che il suo “cuore” , ovvero il ripieno, sia diverso per territorio o per consuetudine culinaria. Ma la sfoglia che è l’ ”involucro” che... (Continua>>>)

» All’Antico Ristorante Primon, Giovedì 24 novembre “La leggerezza dell’Elefante” un nuovo appuntamento con le Serate Enogastronomiche e il concorso Memorial Severino Trentin

di Andrea Gallo

(22/11/2011) “RAMPUSSOLI”, BROCCOLO FIOLARO E SELVAGGINA PER LA SERATA CON LE BUONE TAVOLE DEI BERICI. Il titolo è certamente curioso e il menu non è da meno. Si preannuncia dunque un appuntamento ricco di sorprese quello organizzato dal gruppo ristoratori Le Buone Tavole dei Berici... (Continua>>>)
Perrier Passion

» Brindisi di festa frizzanti con gli originali cocktail “Mixology By Perrier”

(21/11/2011) Il premium drink dal perlage esclusivo diventa componente chic e simbolo di stile di prorompenti drink destinati a essere gli “ospiti d’onore” delle feste natalizie. Brio e glamour saranno il leitmotiv delle feste natalizie grazie ai nuovi cocktail firmati Perrier. L’acqua... (Continua>>>)

» Due appuntamenti glamour e inusuali per presentare il volume“Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori- I Solisti del Gusto”

(16/11/2011) 29 novembre al Teatro Giovanni da Udine e 1° dicembre alla Pratic di Fagagna in occasione della presentazione in anteprima regionale del nuovo e atteso modello della Porsche 911 I loro cibi e vini si armonizzano in una melodiosa sinfonia e mettono in scena quanto di più raffinato... (Continua>>>)

» Curcuma, per trovare consigli competenti sui piatti della “cucina etnica”

di Alessandra Guigoni

(16/11/2011) Entrando da Curcuma, negozio di prodotti alimentari e spezie “etniche” in via Cavour a Quartu Sant’Elena (CA) ciò che colpisce all’inizio sono i fantastici colori delle merci, e il profumo delle spezie orientali, stuzzicante, piacevole. Ad accogliermi una splendida... (Continua>>>)

» A Bologna è di moda l' APERY FISH

di Livia Elena Laurentino

(05/11/2011) Ecco come prendere un aperitivo “salutare” a base di pesce fresco e un buon calice ...in pescheria. Bologna, da sempre città che fa tendenza nella moda e nelle abitudini alimentari, ancora una volta propone qualcosa di nuovo, anche se non è la prima in Italia. Addio... (Continua>>>)