Chiacchierando di gusto

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» Sapori di Casa dal Friuli

di Leonardo Felician

(29/03/2011) Sapori di Casa è un’azienda artigianale di Sequals, in provincia di Pordenone che a differenza di altre aziende artigianali famose per la produzione della pasta non possiede una tradizione centenaria di famiglia: è nata infatti nel 1997 dalla passione per la pasta fatta in... (Continua>>>)

» PASTA ALL’UOVO DA BUONGUSTAI IN PASSERELLA

di Leonardo Felician

(22/03/2011) Al Circolo della Stampa di Milano, la sera prima dell’inaugurazione in grande stile della BIT 2011, si è tenuta una serata dedicata alla regione Marche, con la partecipazione di numerosi operatori della regione nel campo dell’enogastronomia e della cultura, con pezzi di bravura... (Continua>>>)

» ANTICO PASTIFICIO VERRIGNI A ROSETO DEGLI ABRUZZI

di Leonardo Felician

(12/03/2011) Forte di una tradizione lunga oltre 110 anni, l’Antico Pastificio Rosetano Verrigni è stata una delle prime aziende italiane ad avviare la produzione di pasta di semola da grani biologici certificata dall’Icea-Istituto per la certificazione etica ed ambientale, anche per... (Continua>>>)

» Culinaria 2011

di Nazzarena Barni-Fritsch

(07/03/2011) Grande successo della sesta edizione di Culinaria al Big Blu, salone della Nautica e del Mare alla nuova Fiera di Roma. Sesta edizione, mala prima con una nuova formula, che si è svolta non più come unica serata con grandi chef, bensì con un percorso durato 9 giorni, e... (Continua>>>)

» Trieste: Olio Capitale

di Leonardo Felician

(06/03/2011) E' stata la scelta di mantenersi monotematici sull’olio, senza aprire le porte a nessun altro prodotto alimentare, l’arma vincente della sesta edizione di Olio Capitale, manifestazione conclusasi da poco a Trieste organizzata da Aries, azienda della Camera di Commercio, che ha... (Continua>>>)

» LA DISTILLERIA PILZER LANCIA LE GRAPPE DELMÈ E DELMÈ D’OR

(25/02/2011) La Distilleria Pilzer presenta al mercato italiano le sue nuove grappe: Delmè e Delmè d’Or. Nelle case trentine della Valle di Cembra, quando arriva un ospite di riguardo, è tradizione offrirgli “del mè” (cioè “del mio”), vale a dire... (Continua>>>)

» I primi 50anni Fuori di Taste

di Roberta Perna

(24/02/2011) Gli Agricoltori del Chianti Geografico danno inizio ai festeggiamenti. Giovedì 10 marzo – Firenze. Degustazione libera ad Obsequium e Cena Trattoria Da Burde. In occasione di Taste, rassegna enogastronomica che si terrà alla Stazione Leopolda di Firenze dal 12 al 14 marzo e... (Continua>>>)

» ECCELLENZE ALIMENTARI SICILIANE A SALEMI (TP)

di Leonardo Felician

(19/02/2011) “Salemi e Pepemi”: già il nome, supportato poi dal logo originale e colorato, mostra creativa nata da Umberto Montano e Oliviero Toscani e promossa dall'Assessorato alla Creatività di Salemi, con il sostegno di Vittorio Sgarbi. L’associazione conta numerosi soci... (Continua>>>)